Меню

Больше интервью

23.07.2019

СЕРГЕЙ БИДА: «Неудача на чемпионате мира усложнит шпажистам отбор на Игры, но оставляет шансы на путевку»

22.07.2019

ЮРИЙ МЕРЗЛИКИН: «Российские шпажистки близки к решению задачи отбора на Олимпиаду»

22.07.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ: «Российских саблистов в четвертьфинале подвела позиция догоняющих»

21.07.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Жеребченко сокрушал грандов, но к полуфиналу стал перворазрядником»

21.07.2019

ДМИТРИЙ ЖЕРЕБЧЕНКО: «Теперь будем бороться за победу в командном турнире»

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «”Серебро” чемпионата мира − неплохой результат, но от “золота” его отделяет пропасть»

Российские шпажистки в финальном матче чемпионата мира, проходящего в Будапеште, уступили сборной Китая на приоритете со счетом 28:29. В составе сборной России выступали Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Любовь Шутова и Виолетта Храпина.

− Первое и второе место разделяет большая пропасть. Я расстроена, рассказала лидер российской сборной Виолетта Колобова. Мы до последнего верили в победу. Но получилось так, как получилось: как и на чемпионате Европы в Дюссельдорфе, проиграли с разницей в один укол. Тренеры сказали: не расстраивайся, ты молодец, но я знаю − я не молодец. Было бы на груди “золото”, была бы молодец, хотя “серебро” − это неплохой результат.

Каждый раз командный турнир складывается для нас очень тяжело − много равных команд, в нашем виде очень большая конкуренция.


Подруга по команде Виолетта Храпина добавила:

− “Серебро” чемпионата мира − это большой труд. Но все мы планировали “золото”, шли к нему до конца, поддерживали друг друга. Сегодня мы почувствовали себя единой командой. Обязательно постараемся взять реванш на Играх в Токио.

Бороться за победу на приоритете − это как русская рулетка, трудно комментировать. От себя я рассчитывала на большее, хотела помочь команде. Но, отыгрывая, где-то допустила ошибки, где-то поторопилась, а где-то не рискнула.

По материалам ТАСС