Меню

Больше интервью

21.07.2019

ДМИТРИЙ ЖЕРЕБЧЕНКО: «Теперь будем бороться за победу в командном турнире»

21.07.2019

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Возможно, этот чемпионат мира последний в моей карьере»

20.07.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Рада, что мне в третий раз удалось завоевать личное “золото” чемпионата мира»

20.07.2019

СЕРГЕЙ БИДА: «Последний бой смазал всю картину»

19.07.2019

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Если очень хотеть, рано или поздно начнешь выигрывать»

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Медали Дериглазовой и Биды компенсировали неудачи первого дня чемпионата мира по фехтованию»

Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер сборной команды России по фехтованию по окончании личных турниров по мужской шпаге и женской рапире, которые прошли в рамках чемпионата мира в Будапеште,
В пятницу Инна Дериглазова завоевала золото в соревнованиях рапиристок, а шпажист Сергей Бида стал серебряным призером. В финале 29-летняя Дериглазова одержала победу над 25-летней француженкой Полин Ранвье со счетом 15:11. Бида уступил в финале венгру венгру Гергею Шиклоши со счетом 14:15 и стал обладателем первой в карьере серебряной медали чемпионата мира в индивидуальном турнире.

«Когда день заканчивается так, как сегодня, срабатывает закон компенсации, как будто никому ничего накануне не отдал. Хотелось бы, чтобы таких дней, как вчера, у нас больше не было. Это не просто чемпионат мира или самый главный старт сезона, это − предолимпийский чемпионат», − подчеркнул Мамедов.

«Дериглазова в очередной раз подтвердила − она сильнейшая в мире, в тяжелой борьбе в полуфинале выиграла у итальянки Элизы ди Франчиски, которая не позволила ей месяц назад выиграть на чемпионате Европы. Тот самый случай, когда лучше проиграть на “Европе”, но стать сильнейшей в мире», − сказал Мамедов.

«Что касается Сергея Биды, то сначала мы порадовались, когда он попал в четверку − медаль есть, уже хорошо. Когда он вышел в финал, снова порадовались, но когда в финале он повел 13:10, у нас появилась надежда с золотым отливом. Да, пропустил, да, обидно, но он хорошо фехтовал и подарил всем нам большую радость. Сегодня был его день», − подчеркнул Мамедов.

ТАСС