Меню

Больше интервью

22.07.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ: «Российских саблистов в четвертьфинале подвела позиция догоняющих»

21.07.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Жеребченко сокрушал грандов, но к полуфиналу стал перворазрядником»

21.07.2019

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Возможно, этот чемпионат мира последний в моей карьере»

20.07.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Медали Дериглазовой и Биды компенсировали неудачи первого дня чемпионата мира по фехтованию»

20.07.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Рада, что мне в третий раз удалось завоевать личное “золото” чемпионата мира»

ДМИТРИЙ ЖЕРЕБЧЕНКО: «Теперь будем бороться за победу в командном турнире»

Бронзовый призер чемпионата мира – 2019 рапирист Дмитрий Жеребченко по завершении соревновательного дня прокомментировал свое выступление.

− Я удовлетворен результатом, поскольку два года назад у меня было «золото» чемпионата мира в Лейпциге, но потом медалей на международных стартах не было. Поэтому могу себе поставить за сегодняшний результат четверку с плюсом. Хотел выиграть, но не сложилось.

Была большая пауза перед полуфиналом, не сумел подготовиться как следует – немного вышел из соревнований, а вернуться на 100 процентов не смог. По ходу поединка пытался что-то изменить, но противник тоже опытный. На этот раз он оказался сильнее. Мне нужно остыть, чтобы проанализировать этот результат.

Теперь будем бороться за победу в командном турнире, ведь это олимпийский отбор – нам очень нужно хорошо выступить, мы постараемся сделать все возможное.

До Олимпиады остался год, нужно прибавлять во всем – в физике, в технике, в тактике. Все есть, но везде можно добавить. На таких крупных стартах бои выигрываются за счет мелочей, им нужно уделять много внимания. База есть, но мне еще работать и работать.

По материалам ТАСС