©2021

КИРАМ ЯРУЛЛИН: «У меня сегодня был очень хороший настрой»

20 Января 2023, 18:09

VAX_1513.jpg
 Чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почета на кадетском первенстве 2023 года, казанскому саблисту Кираму Яруллину пришлось одержать победу над тремя лидерами всероссийского рейтинга в этой возрастной группе: новосибирцами Александром Иванниковым (в 1/8 финала) и Михаилом Хлебниковым (в полуфинале), а также москвичом Павлом Граудынем (в финале).

− Трудным сегодня был твой путь к победе?
− Очень трудным. И самая главная трудность – это психологическое давление изнутри. Я сам на себя давил психологически. Я требовал от себя только победы. В итоге смог победить.

− То есть, несмотря на то, что ты не был в числе лидеров рейтинга в твоем виде оружия, ты чувствовал, что можешь победить? Благодаря чему?
− Благодаря настрою. У меня сегодня был очень хороший настрой. И я перед каждым боем собирался с мыслями и одерживал победы.

− Были ли тяжелые бои и сложные соперники сегодня?
− Самый тяжелый бой был за первое место с Павлом Граудынем. Я в начале ему проигрывал, но сумел собраться и выиграть. Также был тяжелый бой с Александром Иванниковым за вход в восьмерку.

− Во время боев тренер тебе постоянно говорил: «Принимай решение». Что он имел в виду?
− Это означало, что я должен вести бой уверенно и разыгрывать фразы, а не стоять на месте и не ждать, когда соперник это сделает.

− Кому ты скажешь спасибо за сегодняшнюю победу?
− Моему личному тренеру Ивану Олеговичу Терешкину, старшему тренеру по резерву в мужской сабле Александру Евгеньевичу Падерову, моему первому тренеру Калимуллину Данияру Дамировичу. Спасибо друзьям за поддержку и моей семье, которая настраивала меня перед выездом. 

Больше интервью