©2021

СВЕТЛАНА ТРИПАПИНА: «Посвящаю эту победу Михаилу Юрьевичу Золотареву»

19 Декабря 2022, 23:56

Московская рапиристка Светлана Трипапина выиграла первый в её карьере Кубок страны, спустя 4 дня после «серебра» на международном турнире «Рапира Санкт-Петербурга», и, расчувствовавшись, поделилась, что посвящает эту победу своему тренеру.


– Света, поздравляем тебя с победой на Кубке России − 2022. Сегодня не всё получалось, но ты упорно шла к победе. Что послужило такой сильной мотивацией?
– Желание посвятить эту победу Михаилу Юрьевичу Золотареву, потому что у нас с ним бывали разные победы, включая чемпионаты России, но Кубок я выиграла впервые. И ещё потому, что хочу поддержать его. Он не смог приехать сюда из-за плохого самочувствия, но я знаю, что он и Анна Викторовна Иляскина вместе смотрели все бои и болели за меня.

– Как сегодня фехтовала?
– День начался тяжело. В групповом туре первый бой еле выиграла, второй бой тоже с трудом – на приоритете. Но сегодня, т.к. не было Анны Викторовны, наш играющий тренер Кристина Новалиньска сидела в моем секторе. И в сложные моменты я говорила ей: «Так, Кристина, мне надо взбодриться», и она очень помогала. Но сложнее всего сегодня было бороться с апатией, потому что только прошел турнир в Санкт-Петербурге, заняла призовое место, и здесь немного не хватало запала. Опять же Кристина помогла, а потом ещё и Дмитрий Степанович Шевченко подключился. И дальше я уже расфехтовалась. А Дмитрию Степановичу хочу выразить отдельную благодарность за то, что работает со мной в последнее время – на сборах и между ними, а сегодня вообще от первого и до последнего боя был рядом.

– Расскажи про финал – очень напряженный был бой!
– Честно говоря, перед финалом были мысли о Михаиле Юрьевиче, и что цель близка. Потом пошла фехтовать, всё забыла, сосредоточилась на бое. Но, когда я повела в счете, подумала, что ещё чуть-чуть – и я выиграю. В результате зажалась и стала пропускать уколы один за одним и, чтобы выйти из этого состояния, весь второй перерыв повторяла про себя: «Света, ты ещё ничего не выиграла, бой не закончен». И потом после каждого укола говорила себе это, пока не довела финал до победы.