©2021

«Рождественский турнир» рапиристок прошел в Казани

11 Января 2023, 18:44

В этих традиционных соревнованиях выступали юные спортсменки 2008 года рождения и моложе. Победительницей турнира в личном первенстве стала воспитанница московской школы ЦСКА Елена Комарова, а в командном турнире победили девочки из Курской области.

Большинство участниц «Рождественского турнира» накануне фехтовали в Казани на традиционном кадетском «Новогоднем турнире» памяти Исаака Брена. Там из четверки полуфиналисток успешнее других выступила курянка Нелли Куденцова, кстати, победительница прошлогоднего «Рождественского турнира». Она заняла третье место. Уфимка Элиза Нагаева дошла на «Новогоднем турнире» до четвертьфинала, петербурженка Арина Королёва завершила борьбу в 1/8 финала, а москвичка Елена Комарова не смогла преодолеть рубеж 1/16 финала.

Однако в рамках «Рождественского турнира» сильнейшей стала именно Комарова. В полуфинале московская рапиристка обыграла Нагаеву – 12:8, а в решающем бою преодолела сопротивление Королёвой – 12:10.

В командном первенстве «золото» разыграли фехтовальщицы первых сборных Курской области и Башкортостана. Победив – 36:33, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись курянки Анна Безносикова, Елизавета Конюхова, Нелли Куденцова и Мариам Курасбедиани.

ВСЕРОССИЙСКИЙ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР»
Казань, 10–11 января 2023

РАПИРА. ДЕВОЧКИ (2008 г.р. и младше)

Личное первенство (70 участниц)
1. Елена Комарова (Москва). 2. Арина Королёва (Санкт-Петербург). 3. Нелли Куденцова (Курская область) и Элиза Нагаева (Башкортостан).

Командное первенство (16 команд)
1. Курская область-1. 2. Башкортостан-1. 3. Смешанная команда (Москва / Оренбургская область / Санкт-Петербург).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований