©2021

В Новосибирске прошел второй чемпионат СФО в сезоне 2020/2021!

01 Апреля 2021, 08:08

27-28 марта 2021 года на базе Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова в Новосибирске прошел второй чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию на саблях среди мужчин и женщин.

В связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной Covid-19, чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию на саблях сезона 2019/2020 был перенесен на следующий сезон и прошел в сентябре 2020 года, а чемпионат СФО сезона 2020/2021 состоялся в марте 2021 года. И оба этих турнира являются отборочными к чемпионату России, который в апреле 2021 года пройдет в Новосибирске.

Чемпионом Сибирского федерального округа по фехтованию на саблях среди мужчин, как и в 2020 году, стал Никита Проскура, в финальном поединке обыгравший представителя Алтайского края Данила Бубенчикова – 15:9. Лучшей среди женщин стала представительница Узбекистана Яна Обвинцева. В финале победительница личного турнира одержала победу над юниоркой Марией Кузнецовой из Новосибирской области. Отметим, что это не первая медаль Марии Кузнецовой на взрослом турнире – в декабре прошлого года юная саблистка поднялась на вторую ступень пьедестала почета всероссийских соревнований «Мастерский».

В командном первенстве главные призы чемпионата Сибирского федерального округа по фехтованию на саблях среди мужчин и женщин завоевали первые сборные Новосибирской области.

ЧЕМПИОНАТ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ПО ФЕХТОВАНИЮ НА САБЛЯХ СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Новосибирск (Новосибирская область), 27-28 марта 2021 года

САБЛЯ, МУЖЧИНЫ
Личное первенство (83 участника)
1. Никита Проскура (Новосибирская область). 2. Данил Бубенчиков (Алтайский край). 3. Роман Ошестов и Илья Костюков (обе – Новосибирская область)

 Командное первенство (8 команд)
1. Новосибирская область-1 (Арсений Голоскок, Илья Костюков, Роман Ошестов, Никита Разумеев). 2. Алтай-1 (Данил Бубенчиков, Кирилл Кузнецов, Никита Лимков, Дмитрий Постоев). 3. Новосибирская область-4 (Макар Володин, Иляс Довлетов, Дмитрий Тимухин, Александр Чаплыгин)

САБЛЯ, ЖЕНЩИНЫ
Личное первенство (75 участниц)
1. Яна Обвинцева (Узбекистан). 2. Мария Кузнецова (Новосибирская область). 3. Александра Афанасьева и Евгения Карболина (обе – Новосибирская область)

Командное первенство (8 команд)
1. Новосибирская область-1 (Александра Афанасьева, Мария Кузнецова, Дарья Монухова, Мария Шумская). 2. Новосибирская область-2 (Евгения Карболина, Наталья Карболина, Александра Климова, Вероника Романенко). 3. Новосибирская область-3 (Анастасия Ёлкина, София Кожухова, Дарья Мустафина, Дарья Федорова).

Протоколы соревнований