©2021

Ольга Никитина – лучшая на всероссийском турнире саблисток

07 Февраля 2021, 23:04

Москвичка Ольга Никитина завоевала первое место на всероссийских соревнованиях по сабле среди женщин, которые прошли в Новогорске.


Во время соревнований Никитина встретилась на дорожке почти со всеми своими подругами по основному составу сборной России. Так, для того чтобы пробиться в полуфинал, Ольге пришлось дважды сражаться с олимпийской чемпионкой Софьей Великой, которой она, кстати, проиграла на предыдущих соревнованиях – 12:15. Сейчас Никитиной удалось дважды взять реванш у Великой. Сначала она нанесла на один удар больше в бою за выход в восьмерку – 15:14, а потом, после того как Великая пробилась в четвертьфинал через дополнительные поединки, обыграла ее и на этой стадии – 15:12.

В полуфинал попали саблистки, занимающие первые четыре строчки во всероссийском рейтинге: Ольга Никитина, София Позднякова, Алина Михайлова и Светлана Шевелева. На этой стадии Шевелева выиграла у Поздняковой – 15:9, а Никитина взяла верх над Михайловой – 15:10.

Решающий бой сначала проходил с преимуществом Шевелевой. Она оказалась очень близка к победе, поведя со счетом 12:6. И все же Никитина сумела развернуть ход поединка на 180 градусов. Она нанесла девять ударов, пропустив только один, и победила – 15:13.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Новогорск (Московская область), 7 февраля 2021

САБЛЯ. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (45 участниц)

Четвертьфинал. София Позднякова (Новосибирская область) – Анна Ванькова (Санкт-Петербург) – 15:5. Светлана Шевелева (Москва) – Евгения Подпаскова (Москва) – 15:10. Ольга Никитина (Москва) – Софья Великая (Москва) –15:12. Алина Михайлова (Новосибирская область) – Евгения Карболина (Новосибирская область) – 15:11.

Полуфинал. Шевелева – Позднякова – 15:9. Никитина – Михайлова – 15:10.

Финал. Никитина – Шевелева – 15:13.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований