Меню

Больше новостей

01.10.2020

Протокол заседания бюро исполкома от 30.09.2020

29.09.2020

ГРИГОРИЮ КИРИЕНКО – 55!

22.09.2020

Центру фехтования Ильгара Мамедова 2 года!

22.09.2020

ВНИМАНИЕ! Отмена всероссийских соревнований памяти С.А. Шарикова и М.И. Бурцева, г. Москва

21.09.2020

Фехтование включено в предварительную программу III Европейских игр

ЕКФ проводит судейские семинары

Европейская конфедерация фехтования (ЕКФ) начала серию семинаров, направленных на подготовку новых судей к предстоящему сезону.
Континентальная организация объявила, что программа семинаров «Приготовьтесь к новому сезону» нацелена на помощь вновь назначенным сабельным судьям категории C.

Генеральный секретарь ЕКФ Яцек Слупски и вице-президент этой организации Николай Матеев ведут занятия, которые содержат как теоретические, так и практические элементы. В них также участвуют действующие арбитры международной категории, члены судейской комиссии ЕКФ Васил Миленчев и Владислав Шамис.

Как заявил Яцек Слупски, семинары подчеркивают усилия организации по эффективному использованию паузы, вызванной вынужденным прекращением соревнований из-за коронавируса. Кроме того, эти мероприятия также направлены на то, чтобы повысить уровень судейства в Европе и помочь участникам подготовиться к экзаменам Международной федерации фехтования (ФИЕ).

– Во время первого семинара судьям ЕКФ были даны практические примеры того, как вести себя в сложных ситуациях во время крупных международных соревнований, таких, как чемпионаты Европы и мира, – рассказал Николай Матеев. – Огромную помощь нам оказали двое лучших судей по сабле Васил Миленчев и Владислав Шамис. Хочу выразить им особую благодарность за то, что они посвятили этому свое время. Я убежден, что подобные инициативы положительно повлияют на развитие навыков владения саблей.

Пресс-служба Федерации фехтования России