Меню

Больше новостей

22.09.2020

Центру фехтования Ильгара Мамедова 2 года!

22.09.2020

ВНИМАНИЕ! Отмена всероссийских соревнований памяти С.А. Шарикова и М.И. Бурцева, г. Москва

21.09.2020

В Новосибирске соревновались саблисты!

19.09.2020

Раилю Нагимову – 50 лет!

14.09.2020

Центр фехтования Станислава Позднякова отметил свой первый день рождения!

Фехтование включено в предварительную программу III Европейских игр

Фехтование стало одним из 23 видов спорта, из которых будет формироваться программа III Европейских игр. Эти соревнования пройдут в 2023 году в Кракове (Польша).
Такое решение было принято по итогам заседания правления Европейских олимпийских комитетов (ЕОС), которое прошло в Риме (Италия). Дальнейшие действия по продвижению фехтования в программу Игр будут определены в результате серии консультаций между представителями Международной федерации фехтования (FIE), Европейской конфедерации фехтования (EFC), EOC и оргкомитета соревнований.

– Решение EOC отвечает нашим чаяниям, и я поздравляю национальные федерации и всю европейскую семью фехтовальщиков с этим событием, – прокомментировал это известие президент EFC Станислав Поздняков. – Мы незамедлительно приступаем к необходимой подготовке – чтобы эффективно работать и учитывать все аспекты, чтобы максимально использовать эту прекрасную возможность.

Напомним, что фехтование входило в программу I Европейских игр, которые прошли в 2015 году в Баку (Азербайджан). А вот в программе II Европейских игр, состоявшихся в 2019 году в Минске (Белоруссия) нашего вида спорта не было.

Пресс-служба Федерации фехтования России