Меню

Больше новостей

26.03.2020

На 80-м году ушел из жизни заслуженный тренер России ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ МЯКОТНЫХ

26.03.2020

ВНИМАНИЕ! Отмена (перенос) первенства Московской области среди юниоров и юниорок до 24 лет

23.03.2020

ВНИМАНИЕ! Отмена XI Всероссийских соревнований на призы К. Азнавурян, 20-25.04.2020

23.03.2020

Решение о проведении Олимпиады-2020 будет принято в конце апреля

19.03.2020

ВНИМАНИЕ! Отмена (перенос) турниров в Санкт-Петербурге

Олимпиада в Токио перенесена

Пресс-релиз Международного Олимпийского Комитета
Уважаемые Президенты и Генеральные секретари МФ,

Со времени нашего последнего обращения к вам в воскресенье 22 марта распространение COVID-19 продолжало ускоряться по всему миру, затрагивая растущее число стран и подготовку спортсменов в различных странах мира.

Сегодня во второй половине дня эта ситуация обсуждалась между Президентом МОК и Премьер-министром Японии Абэ Синдзо. Пресс-релиз (вы можете найти его здесь – см. оригинал) подтверждает вывод из дискуссии о том, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на более поздний срок после 2020 г., но не позднее лета 2021 г. Этот вывод был впоследствии утвержден Исполкомом МОК.

Мы понимаем, что это решение обеспечивает определенную уверенность в нынешней исключительной обстановке, однако оно также требует от всех нас продолжения тесной совместной работы для решения необходимых ключевых вопросов в отношении этого переноса ОИ. Это в том числе включает сроки проведения перенесенных Олимпийских игр Токио-2020, необходимые корректировки планов проведения Игр и систем Олимпийской квалификации.

Мы будем оперативно взаимодействовать с каждым из вас с тем, чтобы обеспечить разработку необходимых планов при полном сотрудничестве с вами, а также обеспечить полную прозрачность с акцентом на информацию для ваших МФ и ваших спортсменов.

Мы еще раз благодарим вас за исключительную поддержку и партнерство в этот непростой период и надеемся на дальнейшие совместные действия в соответствии с пересмотренным планом проведения Игр. Мы свяжемся с вами в плане осуществления дальнейших детальных действий в наикратчайшие сроки.


Emilia Schiliuk/Эмилия Шилюк
Помощник руководителя
Спортивный отдел МОК