Меню

Больше новостей

27.09.2019

ВНИМАНИЕ! Отмена соревнований в Звенигороде, 05-06.10.2019

26.09.2019

Протокол заседания бюро исполкома от 25.09.2019 и информационное письмо № 4-19

25.09.2019

Начался турнир памяти Порфирьева

23.09.2019

ЧМ-2019 по фехтованию на колясках. Победный финиш команды шпажистов

23.09.2019

Ушел из жизни Юрий Васильевич Бочарников

Открылся Зал славы отечественного фехтования

25 сентября на заседании Бюро Исполкома ФФР прошла презентация Зала славы отечественного фехтования (http://zalslavy-fencing.ru/), который «представляет собой виртуальный музей, созданный для сохранения истории нашего вида спорта и как дань уважения тем, кто внес выдающийся вклад в продвижение и развитие фехтования в СССР и в России».
Его предшественником стал Зал фехтовальной славы России, который функционировал в Санкт-Петербурге с 2004 по 2009 год. 18 человек, входивших в «петербургский» Зал, включены и легли в основу созданного Зала славы отечественного фехтования. Среди них выдающиеся тренеры Виталий Андреевич Аркадьев и Иван Ильич Манаенко, Константин Трофимович Булочко и Юрий Константинович Мордовин, двадцатикратный чемпион СССР Владимир Вышпольский, олимпийские чемпионы (многие из которых завоевывали это высшее спортивное звание не один раз) Виктор Жданович, Галина Горохова, Александра Забелина, Валентина Раствоврова, Эдуард Винокуров, Борис Мельников, Юрий Сисикин, Елена Белова, Виктор Кровопусков, Валентина Сидорова, Александр Романьков, а также Марк Ракита и Марк Мидлер, внесшие огромный вклад в отечественное фехтование и как спортсмены, и как тренеры. Каждому из них посвящена отдельная страница, на которой размещены биография, фото- и видеоматериалы, статистика достижений, статьи и интервью, публиковавшиеся в бумажной и электронной прессе. Вся эта информация находится в разделе «Лауреаты».

Ежегодно Зал славы будет пополняться новыми лауреатами, в число которых будут входить три спортсмена, один тренер и один представитель фехтовальной семьи (спортивный функционер, меценат, арбитр, журналист и т.д.). На главной странице размещен список номинантов 2019 года.

Также в Зале славы есть обширный раздел «Летопись», в котором представлены основные вехи фехтовальной истории нашей страны от XVIII века до сегодняшнего дня.

Подробнее о Зале славы можно прочесть на самом сайте в разделе «О Зале славы» и в размещенном там же Положении. Попасть в Зал славы можно напрямую по указанному выше адресу или через сайт ФФР, выбрав в меню, в разделе «О фехтовании», соответствующий заголовок.


Зал славы – это новый масштабный проект Федерации фехтования России. Будет трудно сделать его по-настоящему качественным и интересным без помощи заинтересованных помощников. Если у вас есть старые фотографии, газетные вырезки, видеозаписи или если вы просто нашли на просторах Интернета интересный материал, присылайте все это на электронную почту zalslavy@rusfencing.ru. Сюда же можно направлять замечания и пожелания.