Меню

Больше новостей

08.03.2019

Ушла из жизни Надежда Федоровна Данилова

08.03.2019

С праздником 8 Марта!

06.03.2019

Федерация фехтования России поздравляет с 65-летием АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА ПАВЛОВА!

04.03.2019

Семинар для тренеров и судей по рапире 14 апреля 2019 в г. Сочи

03.03.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Саблисты завоевали «бронзу»

В Новогорске прошел тренерский совет

5 марта в учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялся тренерский совет, который подвел итоги первенства Европы среди юниоров и кадетов в Фодже (Италия) и обсудил составы сборных команд России для участия в первенстве мира в Торуне (Польша).

В заседании приняли участие председатель тренерского совета Марк Ракита, главный тренер сборной команды России по фехтованию Ильгар Мамедов, ответственный секретарь Федерации фехтования России Эдуард Вольфсон, председатель коллегии судей Федерации фехтования России Владислав Шамис, старший тренер по резерву по всем видам оружия Владислав Павлович, старшие тренеры по резерву: Алексей Фросин (сабля, юноши и девушки), Владислав Поздняков (рапира, юноши), Александр Чернышев (шпага, юноши), Мария Мазина (шпага, девушки), начальник сборных команд Казбек Караев, тренеры Анвар Ибрагимов и Юрий Лыков.

Владислав Павлович прокомментировал выступление сборной России на первенстве Европы в Фодже:
«И в кадетской, и в юниорской возрастной категории мы заняли второе общекомандное место – повторили прошлогодний результат. Основная борьба на этих соревнованиях велась с командами Италии и Венгрии. Российские спортсмены стали участниками восьми финалов в кадетах и стольких же в юниорах. Обращает на себя внимание то, что большинство финальных поединков мы проиграли итальянцам, которые и станут нашими главными соперниками на мировом первенстве. Первоочередные задачи на сегодняшний момент: сделать выводы по итогам прошедшего турнира, определить состав на первенство мира и заняться подготовкой к грядущему старту».


Старшие тренеры по видам оружия также доложили о результатах первенства Европы и предложили к обсуждению составы сборных команд России для выступления на первенстве мира среди юниоров и кадетов, которое пройдет в Торуне (Польша) с 6 по 14 апреля 2019 года. Утверждение списка сборной состоится 21 марта на бюро исполкома Федерации фехтования России.

Протокол тренерского совета

На первенстве Европы среди юниоров золотые медали завоевали женская сборная команда по шпаге и мужская сборная по рапире. Серебряных наград удостоились рапиристы Антон Бородачев и Анна Удовиченко, саблисты Владислав Поздняков и Алина Михайлова, шпажистка Евгения Жаркова и женская сборная команда по рапире. Бронзовыми призерами стали рапиристы Владислав Мыльников и Адэлина Бикбулатова, шпажистка Манана Саумова и мужская сборная по сабле.


Чемпионами континента среди кадетов стали шпажист Владимир Толасов, а также мужская и женская сборные команды по рапире. Серебряными медалями в этой возрастной категории были награждены саблистка Мария Зинюхина, рапирист Захар Козлов, шпажистка Анна Ляхова, мужская и женская сборные команды по сабле. «Бронза» у саблистки Ангелины Окутиной, рапиристки Александры Кораблиной и мужской сборной команды по шпаге.