Меню

Больше новостей

30.11.2018

Инна Дериглазова выиграла турнир в Новогорске

29.11.2018

В Новогорске всех опередил Антон Бородачёв

29.11.2018

На «Озере Круглом» проходит судейский семинар.

28.11.2018

Алишер Усманов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

26.11.2018

Протокол заседания бюро исполкома от 23.11.2018

В Барнауле состоялся XIV Всероссийский турнир «Кубок Феоктистова»

Соревнования памяти заслуженного тренера России Владимира Валериановича Феоктистова по фехтованию на саблях прошли в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва 24−25 ноября.
В турнире участвовали 63 мужчины и 38 девушек. Кроме алтайских спортсменов на дорожки вышли саблисты из Новосибирска, Омска, Московской области и Республики Казахстан.

Среди мужчин лучшим стал барнаулец Данил Бубенчиков. Остальные ступени пьедестала заняли спортсмены из Новосибирска Прохор Свитич, Арсений Голоскок и Роман Ошестов.

В командном турнире первенствовали саблисты из новосибирской СШОР № 1. Второй стала команда из Барнаула. Третье место заняла команда из Новосибирска «Виктория-1», выигравшая в матче за «бронзу» у второй команды новосибирской СШОР № 1.

В женских соревнованиях уверенно победила спортсменка из Новосибирска Евгения Карболина. В финале она взяла верх над соперницей из Казахстана Жасмин Капиджи. Бронзовыми призерами турнира стали Анастасия Нестеренко из Алтайского училища олимпийского резерва и Дарья Фёдорова из Новосибирска.

В женском командном турнире первое место заняла новосибирская команда «Виктория», второе – новосибирская СШОР № 1, третье – сборная Казахстана.

Владимир Валерианович ФЕОКТИСТОВ

Заслуженный тренер России, основоположник фехтования в Алтайском крае.

Начало развитию мушкетерского искусства на Алтае положила тренировка, которую Владимир Феоктистов провел в фойе 4-го этажа главного корпуса Алтайского политехнического института (теперь АлтГГУ) для своих первых учеников 17 ноября 1963 года. Это случилось всего через десять дней после того, как выпускник Смоленского института физкультуры трудоустроился в новом для себя городе.

А через шесть лет, когда фехтование уже пустило свои корешки в местную почву, в Барнауле благодаря его усилиям состоялся первый на Алтае крупный турнир по фехтованию «Сабля Мамонтова», который со временем стал всесоюзным. С 2005 года эти соревнования получили новое название - «Кубок Владимира Феоктистова». В память об Учителе.