Меню

Больше новостей

28.05.2018

КМ-2018. В Колумбии прошел турнир Гран-при по шпаге

27.05.2018

Центр фехтования Ильгара Мамедова провел детский турнир по рапире

25.05.2018

В Центре фехтования Ильгара Мамедова состоялся сабельный турнир

25.05.2018

Российские и французские саблистки встретились в Санкт-Петербурге

24.05.2018

Мастер-класс от олимпийских чемпионок!

Уфимская СШОР по фехтованию закрыла сезон

22 мая прошел торжественный вечер, посвященный подведению итогов спортивного сезона и работы СШОР по фехтованию. В зале Детской филармонии собралось более 800 детей, родителей, тренеров, сотрудников школы и почетных гостей.

 На вечере присутствовали:

– председатель Федерации фехтования Республики Башкортостан Евгений Иванович Емельянов;
– председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Советского района города Уфы Рустем Наилевич Камалдинов;
– заведующая кафедрой физических средств реабилитации Башкирского института физической культуры, доктор педагогических наук, профессор Елена Павловна Артеменко;
– старший тренер сборной команды России, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Руслан Рафикович Насибуллин;
– чемпионы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Тимур Сафин и Артур Ахматхузин;
– мастер спорта международного класса по фехтованию, член Общественной палаты Республики Башкортостан 5-го состава Дмитрий Васильевич Петров;
– ветераны спорта: заслуженный тренер России Сергей Иванович Тихонов, первый в республике мастер спорта СССР по фехтованию А.Н. Стешин, а также И. Кузяев, В. Новиков и многие другие.

В теплой, почти семейной атмосфере фехтовальщики вспомнили лучшие результаты спортивного сезона 2017/2018, собранные в фильме-отчете.

На сцене прошло награждение тренеров, сотрудников и спортсменов почетными знаками и благодарственными письмами от Министерства молодежной политики и спорта РБ, от Федерации фехтования РБ и спорткомитета Советского района Уфы. Удостоверение и знак заслуженного мастера спорта России вручили Аделине Загидуллиной.

По результатам этого спортивного сезона Тимур Сафин и Аделина Загидуллина были признаны "Спортсменами года", а 28 воспитанников школы: победители и призеры международных и всероссийских официальных соревнований, в том числе фехтовальщики на колясках, – отмечены в номинации "Результат года".

На сцене вручили значки спортсменам, выполнившим спортивные разряды: 18 человек получили значки КМС, 15 – первого разряда, 41 – второго. Первый юношеский разряд присвоен 36 воспитанникам, второй юношеский – 81 воспитаннику школы.

Наградили лучших в школьном рейтинге в четырех возрастных категориях. Прошло награждение новичков в комплексном зачете по трем дисциплинам (передвижение в боевой стойке, ОФП и фехтование).

Кульминацией вечера стало посвящение 118 ребят в юные мушкетеры: ребята дали клятву быть честными в спортивном бою и получили на память школьные вымпелы с кодексом мушкетеров.

Благодарностями и грамотами были отмечены различные достижения спортсменов, тренеров, сотрудников, родителей воспитанников школы и гостей вечера.

Разнообразили вечер концертные номера, подготовленные воспитанниками школы. Ведущими вечера были Арина Грушина и мастер спорта России Аскар Хамзин.

В заключение вечера директор школы Лира Римовна Грушина поблагодарила всех присутствующих и пожелала ребятам новых успехов в достижении спортивных вершин.