Меню

Больше новостей

11.05.2018

Командный ЧЕ-2018 среди ветеранов. Наши саблисты взяли «золото»

09.05.2018

С Днём Великой Победы!

08.05.2018

Турнир «Окские клинки» завершился соревнованиями саблистов

06.05.2018

КМ-2018. Сборная России стала в Санкт-Петербурге четвертой

06.05.2018

КМ-2018. Наши шпажистки стали вторыми в Дубае

Прошла пресс-конференция турнира «Московская сабля»

В международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная турниру Гран-при «Московская сабля», который пройдет с 11 по 13 мая.

В мероприятии приняли участие президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов, вице-президент ФФР, главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, олимпийская чемпионка Софья Великая и первый заместитель генерального директора ДСЗМ Александр Буздаков.

Александр Михайлов, поприветствовав собравшихся, рассказал, что турнир «Московская сабля» второй год подряд пройдет на малой арене «ВТБ Ледового дворца», а также анонсировал участие в турнире практически всех ведущих российских и зарубежных спортсменов.

Ильгар Мамедов более подробно рассказал журналистам о составе сборной России, упомянув о том, что в женскую сборную после рождения детей вернулись олимпийские чемпионки Софья Великая и Юлия Гаврилова. А вот мужская команда понесла потери – завершил карьеру многократный чемпион мира и Европы Алексей Якименко.

− Сейчас команды готовятся на сборе, который проходит на базе «Озеро Круглое», − сказал Ильгар Яшарович. – С нашими саблистами тренируются и многие зарубежные фехтовальщики, поэтому хороший спарринг нам обеспечен. Жаль, что турнир «Московская сабля» проходит только раз в году.

− Я рада, что вернулась на дорожку, − сообщила Софья Великая. – Сейчас я хорошо поработала: перед сбором по «Московской сабле» у нас прошел сбор, посвященной обще-физической подготовке. Конечно, так как я тренируюсь только два месяца, не могу сказать, что нахожусь на пике формы, но надеюсь показать хорошее фехтование и подняться во всероссийском и в международном рейтинге.

Пресс-служба Федерации фехтования России