Меню

Больше интервью

24.06.2020

Саблистка Яна Егорян в гостях программы «Все на Матч»

24.05.2020

Актуальное интервью с ИЛЬГАРОМ МАМЕДОВЫМ

29.02.2020

КИРИЛЛ и АНТОН БОРОДАЧЕВЫ: «Мы всегда хотим встретиться в финале»

28.02.2020

ДАРЬЯ ДРОЗД: «Утратила чувство боя»

28.02.2020

ЕГОР ЛОМАГА: «День камбэков»

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «У любого можно выиграть и любому можно проиграть»

Кирилл Тюлюков стартовал на первенстве Европы со всеми победами в предварительном туре, на пути к четверке сильнейших последовательно обыграл всех соперников, включая товарища по команде Артема Терехова. В полуфинале Кирилл уступал – 10:14 и нашел в себе силы сравнять счет. Но, к сожалению, 15-й удар все же остался за украинцем Василием Гуменом, который впоследствии забрал «золото» турнира.

– Кирилл, понимаю, что расстроен, хотел большего. И все же как бы ты оценил свой результат?

– Удовлетворительно, но это не самое хорошее выступление – не показал максимум своих возможностей.

– Тем не менее ты улучшил свои прошлогодние показатели. В 2019 году на первенстве Европы в Фодже ты проиграл в 1/8 финала и занял в итоговом протоколе 10-е место.

– Несмотря на это, мне кажется, что тогда я фехтовал лучше, чем сейчас. Именно в техническом смысле.

– Расскажи, как по ощущениям сложился день для тебя? Со стороны казалось, что ты в полном порядке – все победы в предварительном туре, да и до полуфинала ты никому не дал нанести себе более 9 ударов.

– Все началось с групп. Обычно этот тур проходит у меня сложно, потому что моему организму нужно запуститься с утра и требуется время, чтобы войти в работу. Мне вообще, честно говоря, не очень нравятся «пульки» тем, что бои короткие и быстрые, не успеваешь даже соперника разобрать. В итоге целью становится не фехтовать, а как можно скорее нанести 5 ударов и закончить. Что касается «олимпийки», считаю, что мне отчасти повезло с проходом. Что немец Кузьмин за вход в 16, что турок Календер за вход в 8 были объективно слабее других соперников на этих стадиях.

– За право выступать в финале ты боролся с действующим победителем первенства мира среди кадетов украинцем Василием Гуменом. Он – сложный для тебя соперник?

– Не то чтобы. Уверен, что смогу его победить в нужный момент. Ведь в нашем спорте у любого можно выиграть и любому можно проиграть.

– Почему не удалось в этот раз его одолеть?

– Большую часть боя я пытался к нему приспособиться и понять, что он делает, потому что мы толком не фехтовали друг с другом. Если бы я мог сейчас что-то изменить, то весь полуфинал бы фехтовал, как со счета 10:14 – там я вел свою игру. И очень обидно, что смог сравнять, но победный удар не нанес.

– Хочешь что-то еще добавить?

– Хочу сказать спасибо всем, кто со мной работал.