Меню

Больше интервью

28.01.2020

АЙЗАНАТ МУРТАЗАЕВА: «Вижу цель – не вижу препятствий»

27.01.2020

РОМАН ФЕДОРОВ: «Перед боем со Швелидзе меня уже поздравляли с “бронзой”»

25.01.2020

МАРИЯ ЗИНЮХИНА: «Почувствовала, что буду первой»

23.01.2020

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «Хотел доказать себе, что могу быть лучшим»

23.01.2020

АЛЕКСАНДРА СУНДУЧКОВА: «Давно ждала эту победу»

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: «Кайфовал на дорожке»

С легкостью преодолев решающие поединки, самарский рапирист Кирилл Бородачев стал чемпионом страны среди юниоров. Этот титул он завоевал третий раз в карьере. Однако после награждения Кирилл рассказал о том, что могло остановить его задолго до боев по розыгрышу медалей.

– Начал сегодня не очень гладко. Несмотря на то, что первый бой в туре прямого выбывания был простым, следующий – с Захаром Козловым из Санкт-Петербурга – стал, можно сказать, решающим. Я понимал, учитывая расклад в «сетке», что, если выиграю у Захара, то есть все шансы быть в призах. Было сложно – инициатива много раз переходила из рук в руки, проигрывал 13:14, но смог собраться и вытянуть этот бой. Зато потом все пошло, как по накатанной.

– И по сравнению с этим поединком за вход в 16, даже финал с Владиславом Мыльниковым дался тебе гораздо проще. Не успел закончиться первый период, как ты уже стал победителем первенства.

– Была такая тактика. Мы же с Владом постоянно тренируемся вместе на сборах, так что приходится меняться и перестаиваться.

– Вы с братом весь день шли параллельно по турнирной сетке и могли встретиться в финале, но Антон уступил Владу Мыльникову в полуфинале со счетом 13:15. Смотрел этот бой?

– Да, конечно. Но, честно говоря, когда счет стал 6:1 в пользу Влада, мне хотелось уйти из зала – не мог на это смотреть. Потом Антон стал догонять, и даже повел 10:8. Затем снова пропустил несколько уколов, и я все-таки вышел. Всегда переживаю, мне проще самому на дорожке фехтовать, чем смотреть. (Смеется).

– Доволен своим фехтованием?

– Да, сегодня кайфовал на дорожке. На последних нескольких турнирах было не то фехтование, что я от себя обычно требую. Знаю же, как умею. А здесь с каждым боем нарастал запал – хотелось выигрывать все надежнее и надежнее. Так что могу с уверенностью сказать, что доволен.

– Без кого не было бы этой победы?

– Мой результат – заслуга моих личных тренеров Элины Владимировны Орловой и Ильгара Яшаровича Мамедова. Хочется также сказать огромное спасибо родителям за поддержку: где надо – подбадривают, где надо – могут надавить. И отдельная благодарность региону, они нам с братом всегда во всем помогают.