Меню

Больше интервью

23.12.2019

Победный эксперимент Тимура Арсланова

22.12.2019

Василий Ширшов: «В день рождения тоже тренировался»

20.12.2019

ТАТЬЯНА АНДРЮШИНА: «Приятно приносить «золото» родному региону»

19.12.2019

СЕРГЕЙ ХОДОС: «Когда семья на трибуне, не могу ударить в грязь лицом»

13.10.2019

АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВА: «Если будешь бояться – будешь проигрывать»

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Победы надо забывать»

Олимпийской чемпионке Инне Дериглазовой не удалось завоевать Кубок страны в прошлом году. Тогда в финале курская рапиристка уступила своей подруге по команде Анастасии Ивановой из Башкортостана. На этот раз Инна уверенно поднялась на вершину пьедестала, оставив позади около сотни участниц.

− Инна, поздравляем с «золотом» на Кубке России. Получаешь удовольствие от побед или с каждым разом это чувство притупляется?

− Конечно, получаю. Но, честно говоря, стараюсь относиться к победам просто. Для меня это как подтверждение, что я все делаю правильно и что на данном конкретном турнире я выполнила свою работу по максимуму. Но если проигрываю – это трагедия. Любую неудачу воспринимаю очень болезненно – начинаю переживать и копаться в себе.

− Говорят, у хорошего спортсмена должна быть плохая память, ты согласна с этим суждением?

− Да. Победы надо забывать, чтобы проще было двигаться дальше. На мой взгляд, корона на голове только мешает фехтовать. Ну, а если проиграл – тоже стоит отпустить, но сделать выводы и обязательно провести работу над ошибками. Иначе ты будешь их повторять. Хотя у самой бывают случаи, когда проигрываю, и кажется, что все проанализировала, но потом могу снова на том же проиграть. Тем и интересен наш спорт. (Улыбается.)

− Вернемся к короне. Возможна ли подобная ситуация в твоем случае, с учетом многочисленных побед и всевозможных регалий?

− Нет, не думаю. Я себя контролирую. Тем более что в моем окружении есть те, кто поддерживают и направляют меня. Благодаря им навряд ли со мной когда-нибудь это случится.

− С какими сложностями столкнулась сегодня?

− День в целом был нелегким. Когда девочки выходят со мной фехтовать, я вижу, что они очень серьезно на меня настраиваются. И чувствую, как сильно они хотят победить. Но, глядя на все это, мне еще больше хочется выигрывать. И все равно для меня сейчас каждый турнир – непростой. Потому что понимаю, что сложно будет постоянно удерживать планку на высоком уровне.

− Какие планы после Кубка России?

− Наверное, хочу элементарно отдохнуть и немного пожить простой человеческой жизнью. Ведь всем известно, что у спортсменов нет праздников и выходных. А мне сейчас хочется среди всей этой новогодней суеты купить подарки, нарядить елку, провести время с семьей и родственниками.