Меню

Больше интервью

13.10.2019

АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВА: «Если будешь бояться – будешь проигрывать»

13.10.2019

ИЛЬЯ КОСТЮКОВ: «Очень счастлив»

10.10.2019

ГЕОРГИЙ ВАРИН: «Очень хотел выиграть спор»

08.10.2019

ИРИНА ЗОРИНА: «Не люблю проигрывать, всегда стремлюсь быть первой!»

07.10.2019

ИСКАНДЕР БУЛАТОВ: «Пока не осознаю, но очень доволен»

ЕКАТЕРИНА ФРОЛКИНА: «Грандиозная победа»

Шпажистка Екатерина Фролкина после группового этапа расположилась на 59-й строчке протокола, и мало кто мог предположить, что именно она поднимется на вершину пьедестала по итогам дня. Но Екатерина совершила сенсацию: в финале выиграла у победительницы прошлогоднего детского первенства России москвички Анастасии Рустамовой и стала первой чемпионкой России по фехтованию из Краснодара.

– Катя, поздравляем с «золотом» первенства России! С какими ощущениями зашла сегодня в зал?

– Зашла в зал, и меня буквально трясло – очень сильно боялась. В групповом этапе все сложилось не очень хорошо, было одно поражение, и по результатам «пульки» я стала 59-й. Расстроилась. Но после первого выигранного боя в «олимпийке» я почувствовала прилив сил и подумала, что смогу сегодня выиграть.

– Расскажи про самый сложный бой за сегодня.

– Это был бой за вход в 16 с Ариной Захаровой из Башкортостана. Все очень напряженно складывалось: то она вела, то я вырывалась вперед. В итоге 11:11, и мне удалось нанести победный укол.

– Казалось, ты скажешь, что самым трудным для тебя был финальный поединок с победительницей прошлогоднего первенства России Анастасией Рустамовой. Соперница все-таки серьезная, ты не боялась проиграть?

– Нет. Я подумала: надо побороться, ведь никто еще из Краснодара не забирался так высоко. И что, если я смогу выиграть, то внесу большой вклад в развитие фехтования Краснодарского края. Самое сложное в этом бою было только то, что рука уже очень болела от усталости, и я боялась, что не выдержу.

– Есть ли у тебя что-то, ради чего ты все это делаешь: занимаешься фехтованием, приезжаешь на соревнования, стремишься выиграть?

– Ради своего будущего.

– Каким ты его видишь?

– Хочу попасть на Олимпийские игры и войти в призы.

– Что сказал тебе тренер после финала? Он был вне себя от счастья, когда ты нанесла победный укол.

– Да, он до сих пор в шоке. Андрей Викторович (Мандрыгин) сказал, что я большая молодец, и что никто из наших земляков еще не достигал подобного. А я хочу ему сказать большое спасибо за то, что он меня вырастил, тренировал и привел к этой грандиозной победе.