Меню

Больше интервью

13.10.2019

ИЛЬЯ КОСТЮКОВ: «Очень счастлив»

11.10.2019

ЕКАТЕРИНА ФРОЛКИНА: «Грандиозная победа»

08.10.2019

ИРИНА ЗОРИНА: «Не люблю проигрывать, всегда стремлюсь быть первой!»

07.10.2019

ИСКАНДЕР БУЛАТОВ: «Пока не осознаю, но очень доволен»

25.07.2019

Рапиристка Инна Дериглазова: плакала под маской, но слушалась тренера

ГЕОРГИЙ ВАРИН: «Очень хотел выиграть спор»

Москвич Георгий Варин в день личных соревнований шпажистов на детском первенстве России преодолел все страхи и показал свое лучшее фехтование. Оставив позади 239 участников турнира, он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

– Знаете почему я раньше относительно мало «светился»? У меня была проблема – я очень волновался на соревнованиях. А сегодня мне удалось преодолеть порог волнения, и это особенно было заметно в решающих поединках. В них я просто фехтовал, как на тренировке, и все горело, – начал свой рассказ юный чемпион.

– Каким образом сегодня справился с волнением?

– Думаю, просто стал чуть уверенней в себе. Выходил на каждый бой и откуда-то была убежденность, что я выиграю. И я не думал о победе в целом, просто хотел попасть в призы. Кстати, возможно, еще помогло то, что перед турниром я поспорил с главным тренером нашего клуба Алексеем Николаевичем Рябовым. Условия спора были следующие: если я попадаю в призы, то Алексей Николаевич оденется и со мной пофехтует. Я очень хотел выиграть спор, потому что в нашем клубе уже никто и не помнит, как он фехтовал. Теперь Алексею Николаевичу придется всем напомнить. Смешно, но, видимо, со мной это работает. Помню еще, как однажды на соревнованиях в Звенигороде мне за попадание в восьмерку пообещали торт, и я был в восьмерке. (Смеется)

– С какими сложностями столкнулся в течение соревнований?

– Самым сложным испытанием сегодня был первый бой в «олимпийке», за вход в 64. За двадцать секунд до окончания поединка я проигрывал один укол. Подумал: «Боже мой, сейчас же вылечу!» Взял себя в руки и кое-как победил, но было страшно. Дальше уже все спокойней пошло, видимо, в том бою уровень волнения сбросил до нуля.

– Что для тебя значит эта победа?

– Конец черной полосы. Потому что давно уже не было результата, и мне это казалось странным. А тут сразу «золото»!

– Кого хочешь поблагодарить за победу?

– Моего тренера Арсения Николаевича Аникеева. У него сегодня день рождения, и я очень рад, что удалось сделать ему такой подарок.