Меню

Больше интервью

21.07.2019

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Возможно, этот чемпионат мира последний в моей карьере»

20.07.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Медали Дериглазовой и Биды компенсировали неудачи первого дня чемпионата мира по фехтованию»

20.07.2019

СЕРГЕЙ БИДА: «Последний бой смазал всю картину»

19.07.2019

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Если очень хотеть, рано или поздно начнешь выигрывать»

24.06.2019

Ильгар Мамедов: "Сейчас главное – это борьба за олимпийские лицензии"

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Рада, что мне в третий раз удалось завоевать личное “золото” чемпионата мира»

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по фехтованию на рапирах Инна Дериглазова счастлива после неудачи на прошлогоднем мировом первенстве в Уси снова стать чемпионкой мира.

 В финале 29-летняя российская спортсменка одержала победу над 25-летней француженкой Полин Ранвье со счетом 15:11.

«Это был насыщенный и плодотворный день, я рада, что мне в третий раз удалось завоевать личное золото чемпионата мира. Рада, что закончила личный турнир на победной ноте, показала неплохое фехтование. Я помню свое прошлогоднее поражение на чемпионате мира в Уси, поэтому для меня это “золото” было очень важно, я этот чемпионат год ждала», − рассказала Дериглазова.

Личный тренер спортсменки Ильдар Мавлютов в разговоре с ТАСС отметил, что год после прошлого чемпионата мира не прошел впустую: «Уверен, Инна может фехтовать и лучше. Когда она очень сильно хочет выиграть, ей это иногда мешает, ничего, мы будем работать. Сейчас могу сказать, что год после Уси прошел не зря, теперь будем готовиться к Олимпиаде».

«Я сегодня вдвойне рада, ведь мне удалось принести нашей сборной первое “золото”. Надеюсь, медалей будет еще много и в других видах оружия. Тем более что впереди у нас командные соревнования», − добавила чемпионка мира – 2019.

Следует отметить, что в полуфинале россиянка победила итальянскую рапиристку Элизу Ди Франчиску, которая месяцем ранее не дала Дергиглазовой подняться на высшую ступень пьедестала почета в личном первенстве чемпионата Европы в Дюссельдорфе.

«Не могу сказать, что мне было принципиально выиграть у Ди Франчиски, ведь любого соперника надо уважать, − отметила Дериглазова. − Но я рада, что взяла реванш в тяжелом и упорном бою. Значит сделала определенные выводы после того проигрыша, в итоге у меня все получилось».

Золотая награда Дериглазовой стала для сборной России первой на чемпионате мира в Будапеште.

По материалам ТАСС