Меню

Больше интервью

20.07.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Рада, что мне в третий раз удалось завоевать личное “золото” чемпионата мира»

20.07.2019

СЕРГЕЙ БИДА: «Последний бой смазал всю картину»

24.06.2019

Ильгар Мамедов: "Сейчас главное – это борьба за олимпийские лицензии"

22.06.2019

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Победы шпажистов и рапиристок на ЧЕ очень значимы для отбора на ОИ»

21.06.2019

Александр Глазунов назвал «золото» российских шпажистов на ЧЕ хорошим шагом к ОИ-2020

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Если очень хотеть, рано или поздно начнешь выигрывать»

20-летний саблист дальше всех россиян прошел по сетке турнира. В 1/8 финала Лоханов выиграл у Ку Бонкила из Южной Кореи (10-й номер рейтинга Международной федерации фехтования) со счетом 15:7, однако в четвертьфинале уступил его соотечественнику О Сангуку (второй номер рейтинга) − 9:15.

«Похожая ситуация произошла со мной на “Московской сабле”, где были две сложные схватки подряд. Сегодня все в том же стиле: одну выиграл, а во в второй отпустил соперника далеко, начал отыгрывать, но было поздно. Думаю, мне не хватило опыта. Я знаю: если очень хотеть, рано или поздно начнешь выигрывать, как бы молод ты ни был», − рассказал Лоханов.

«Командный турнир на чемпионате мира для нас является самым важным стартом года, настрой у всей команды боевой, постараемся сделать максимум, ведь это отбор на Олимпиаду, − добавил российский саблист. − Я с калькулятором подсчетов не веду, но прекрасно понимаю: плохо выступишь здесь, тебя ждет тяжелейший отбор на Игры в Токио. Что касается Алексея Якименко, то, на мой взгляд, его возвращение нам только на пользу, это позитивно сказалось на атмосфере в команде. Якименко − спортсмен мирового уровня, он в элите фехтования последние 20 лет. Даже когда он не тренировался, то был очень хорошим спарринг-партнером для всех нас. С ним было тяжело фехтовать».

По материалам ТАСС