Меню

Больше интервью

22.06.2019

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Победы шпажистов и рапиристок на ЧЕ очень значимы для отбора на ОИ»

21.06.2019

Александр Глазунов назвал «золото» российских шпажистов на ЧЕ хорошим шагом к ОИ-2020

20.06.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ заявил, что командная победа на ЧЕ для него важнее личного золота

19.06.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Рапиристка Дериглазова проиграла в финале ЧЕ и технически, и тактически»

19.06.2019

Фехтовальщица Дериглазова сожалеет, что потеряла хладнокровие в финале чемпионата Европы

РУСЛАН НАСИБУЛЛИН: «Рапиристам не хватило куража, чтобы побороться за медаль ЧЕ»

Мужской сборной России по фехтованию на рапирах не хватило энергетики и куража, чтобы побороться за медаль чемпионата Европы в командных соревнованиях. Таким мнением с ТАСС поделился старший тренер команды, бронзовый призер Олимпиады-2004 Руслан Насибуллин.

Команда, в состав которой вошли олимпийские чемпионы 2016 года в командном первенстве Алексей Черемисинов (который также является бронзовым призером Евро-2019 и чемпионом мира 2014 года в личном первенстве) и Тимур Сафин, чемпион мира − 2017 Дмитрий Жеребченко, чемпион Европы − 2018 в команде Тимур Арсланов, проиграла в полуфинале турнира сборной Франции со счетом 29:45, получив возможность побороться лишь за «бронзу». Но в матче за третье место российские рапиристы уступили сборной Италии − 36:45.

«Когда фехтуют примерно равные команды, сборной нужны кураж, энергетика, но у нас этого посыла не было: отфехтовали тихонько, серенько. Желание выигрывать было, но вот на дорожке оно не проявилось, − отметил Насибуллин. − Возможно, сказалась ответственность: каждый хочет победить, вот и накрутили себя. До чемпионата мира месяц, сейчас нам надо успокоиться, проанализировать все, что происходило здесь, в Дюссельдорфе, понять, как правильно подвести сборную к чемпионату в Будапеште».

В личном турнире бронзовым призером стал Алексей Черемисинов, Арсланов во втором круге тура прямого выбывания уступил Гароццо − 7:15, Сафин в 1/8 финала проиграл французу Энцо Лефору (7:15), Жеребченко уступил нынешнему чемпиону Европы итальянцу Алессио Фокони (7:15). «Рад, что Черемисинов принес команде медаль, но в полуфинале он ничего не смог противопоставить Фокони: итальянец набрал хорошую форму, думаю, он переживает свой расцвет. Арсланов не справился с Гароццо. Сафин шел неплохо, но показал, что психологически был не готов к борьбе с Лефором, Жеребченко провел сильные бои, но также попал на Фокони, проиграв тактически», − добавил тренер.

Жеребченко является чемпионом мира 2017 года в личных соревнованиях, чемпионом Европы, победителем Универсиады и бронзовым призером Европейских игр в команде. Арсланов выигрывал «золото» чемпионата Европы и «бронзу» чемпионата мира в команде, а также «серебро» Европейских игр в личных соревнованиях. Сафин становился олимпийским чемпионом в команде и бронзовым призером в личном первенстве на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Также в его активе три золотые медали чемпионатов Европы (две − в команде, одна − в личном первенстве), две бронзовые медали чемпионатов мира (в личном и командном первенстве), бронза Европейских игр в команде. Черемисинов также выигрывал «золото» Игр-2016 в команде, «золото» чемпионата мира в личных соревнованиях, четыре «золота» чемпионатов Европы (по две в личном и командном первенстве), три золотые награды Универсиад (две − в команде, одна − в личном турнире).

ТАСС