Меню

Больше интервью

21.06.2019

РУСЛАН НАСИБУЛЛИН: «Рапиристам не хватило куража, чтобы побороться за медаль ЧЕ»

20.06.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ заявил, что командная победа на ЧЕ для него важнее личного золота

19.06.2019

Фехтовальщица Дериглазова сожалеет, что потеряла хладнокровие в финале чемпионата Европы

18.06.2019

Фехтовальщица Великая считает «бронзу» чемпионата Европы признаком стабильности

18.06.2019

Фехтовальщик Черемисинов считает бронзу чемпионата Европы хорошим «рабочим» результатом

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Рапиристка Дериглазова проиграла в финале ЧЕ и технически, и тактически»

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по фехтованию на рапирах Инна Дериглазова объективно проиграла в финале чемпионата Европы в Дюссельдорфе, уступив итальянке Элизе де Франчиске и в технике, и в тактике ведения боя. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион по фехтованию на рапире Ильгар Мамедов.

«Ди Франчиска − девушка опытная, со всеми существующими спортивными званиями (двукратная чемпионка Игр-2012, семикратная чемпионка мира. − Прим. ТАСС), она вернулась и хотела хорошо выступить на официальном старте, очень грамотно построила бой. Инна смогла ее перебороть в определенный момент, но сама себя завела после неверного, на ее взгляд, решения судьи», − рассказал Мамедов.

«Запросила пересмотр видео − все было верно. А потом пошла в атаку, а мыслями осталась в той ошибке. Сколько раз я повторяю спортсменам: правильно выставлена оценка или неправильно, иди дальше. Будем откровенны, Инна проиграла и технически, и тактически, а итальянка сегодня объективно была сильнее, победы случаются не всегда», − подчеркнул главный тренер сборной.

ТАСС