Меню

Больше интервью

20.06.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ заявил, что командная победа на ЧЕ для него важнее личного золота

19.06.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Рапиристка Дериглазова проиграла в финале ЧЕ и технически, и тактически»

18.06.2019

Фехтовальщица Великая считает «бронзу» чемпионата Европы признаком стабильности

18.06.2019

Фехтовальщик Черемисинов считает бронзу чемпионата Европы хорошим «рабочим» результатом

17.06.2019

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Приглашаем в Сочи чемпионат Европы 2022 года»

Фехтовальщица Дериглазова сожалеет, что потеряла хладнокровие в финале чемпионата Европы

Россиянка уступила в финале итальянке ди Франчиске и завоевала «серебро».

Олимпийская чемпионка 2016 года по фехтованию на рапирах россиянка Инна Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы в немецком Дюссельдорфе, поскольку ей не хватило хладнокровия во встрече с итальянкой Элизой Ди Франчиской.

29-летняя россиянка уступила в решающей встрече чемпионата Европы Ди Франчиске, которая была также соперницей по финалу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, со счетом 8:15. Итальянка вернулась в большой спорт после перерыва, связанного с рождением ребенка.

«Самое страшное, что я знаю свои ошибки и сегодня на них попадалась. Мне нужно фехтовать поспокойнее, а я начинаю заводиться, нервничать и переживать, когда получаю уколы. Когда нужно хладнокровие, я иду ва-банк. Ди Франчиска не изменилась после возвращения − делает все то же самое, впрочем, как и я. Вопрос ведь в том, как правильно выбрать момент, дистанцию», − рассказала Дериглазова.

«Конечно же, я расстроилась, скрывать не буду, да у меня это и не получится. Я допустила большое количество ошибок, и потом, когда у итальянки было преимущество, у меня не получилось ее догнать. Впереди командные соревнования, перед которыми мы проведем анализ личных соревнований и постараемся добиться успеха − все сильны, все хотят побеждать», − подчеркнула олимпийская чемпионка.

Россиянка считает, что нужно радоваться каждой медали, но нацеливаться на «золото».

«Да, это спорт, в котором сегодня ты силен, а завтра можешь проиграть. И надо радоваться каждой медали. Но все мы тренируемся ради высшей награды», − сказала Дериглазова.

Серебро 29-летней Дериглазовой стало третьей наградой для российской сборной на чемпионате Европы. В понедельник бронзовые медали завоевали саблистка Софья Великая и рапирист Алексей Черемисинов. Программа индивидуальных соревнований чемпионата Европы завершится 19 июня. Командные турниры пройдут с 20 по 22 июня.

ТАСС