Меню

Больше интервью

18.06.2019

Фехтовальщица Великая считает «бронзу» чемпионата Европы признаком стабильности

18.06.2019

Фехтовальщик Черемисинов считает бронзу чемпионата Европы хорошим «рабочим» результатом

28.05.2019

Софья Великая: "Теоретически пришло время остановиться. Но думать о будущем пока рано"

27.05.2019

СОФИЯ ПОЗДНЯКОВА: «Можно побеждать на одном желании»

16.05.2019

ЕВГЕНИЯ ПОДПАСКОВА: «Приехала побеждать»

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Приглашаем в Сочи чемпионат Европы 2022 года»

Первым большим событием чемпионата Европы по фехтованию в Дюссельдорфе (Германия) стал конгресс Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ), об итогах которого нам рассказал президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов.

− На конгрессе не было принято каких-то судьбоносных решений, − сказал Александр Юрьевич. – Были обсуждены различные рабочие вопросы, внесены небольшие изменения в Устав ЕКФ и определены места проведения будущих европейских чемпионатов в различных возрастных группах, а также отборочного предолимпийского турнира 2020 года. На право провести их претендовали Мадрид (Испания) и Белград (Сербия). В результате было принято решение, что последние олимпийские путевки от Европы будут разыграны в столице Испании.

Взрослый чемпионат Европы 2021 года пройдет в Пловдиве (Болгария), а вот на турнир 2022 года претендует России. Мы предложили провести этот турнир в Сочи. Решение об этом ЕКФ примет в следующем году.

− Александр Юрьевич, почему мы приглашаем к себе турнир 2022 года, а не 2023-го? Ведь в 2023 году чемпионат Европы будет иметь важнейшее значение, являясь одним из этапов олимпийского отбора.

− Это верно. Но не надо забывать, что в 2023 году состоятся III Европейские игры и с большой долей вероятности фехтование вернется в их программу. Возможно, что медали европейского первенства будут разыграны в рамках этого глобального соревнования.

− Что вы ждете от чемпионата Европы, который стартовал сегодня?

− Только побед. На самом деле несколько тревожно, поскольку это отборочный чемпионат Европы. Желаю нашим спортсменам выступить на нем как можно удачнее, особенно в командных соревнованиях. Ведь на Олимпийские игры надо отбираться командой.