Меню

Больше интервью

14.05.2019

АНАСТАСИЯ СОЛДАТОВА: «Каждая победа важна по-своему»

12.05.2019

ГЕОРГИЙ БУЯНОВ: «Просто отключил мысли»

10.05.2019

ЕВГЕНИЙ ЛОМТЕВ: «Повзрослел, и стало проще фехтовать»

08.05.2019

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «Четко следую инструкциям тренера»

20.04.2019

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Была спокойна – выходила и выигрывала»

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Фехтование – шахматы»

Двукратный серебряный призер чемпионатов Европы в команде казанская рапиристка Марта Мартьянова «катком» прошлась по турнирной таблице молодежного первенства России, и только Аделе Абдрахмановой в финале удалось навязать ей борьбу.

– Марта, поздравляем с «золотом»! Судя по счетам, с которыми ты обыгрывала соперниц, сегодня всё сложилось.

– На самом деле в последнее время было тяжеловато: сезон не задался. Всё время копалась в себе, искала проблему. А сегодня отпустила всё и попыталась вспомнить, как фехтовала раньше, с энтузиазмом. В итоге весь день просто получала удовольствие от фехтования.

– Со своими всегда фехтовать непросто, да ещё и в решающем поединке. Как удалось настроиться на победу в финале с Аделей Абдрахмановой?

– Я всегда стараюсь думать о следующем уколе, а не о победе в целом. Это как игра в шахматы – продумываешь каждый свой последующий шаг и стараешься перехитрить соперника. А вообще, я была очень рада, что мы попали вместе в финал. Да ещё и Арина Прыткова в тройке – прям татарский триумф. Да, со своими всегда труднее. Но я сегодня хорошо чувствовала время и дистанцию, так что все «горело».