Меню

Больше интервью

12.05.2019

ГЕОРГИЙ БУЯНОВ: «Просто отключил мысли»

11.05.2019

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Фехтование – шахматы»

08.05.2019

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «Четко следую инструкциям тренера»

20.04.2019

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Была спокойна – выходила и выигрывала»

20.04.2019

ВАДИМ АНОХИН: «Сегодня я нашел подход к себе»

ЕВГЕНИЙ ЛОМТЕВ: «Повзрослел, и стало проще фехтовать»

22-летний ярославский рапирист Евгений Ломтев в полуфинале первенства России среди молодежи обыграл действующего чемпиона России Антона Бородачева, а в финале – обладателя Кубка России – 2017 Александра Сироткина и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

– Женя, с победой! Сегодня нужно было показать результат или фехтовал для себя?

– Скорее для себя. А ещё для города и уверенности в себе на последующих соревнованиях.

– Получается, сегодня фехтовал без груза ответственности и выиграл. Что мешает тебе показывать максимальный результат на других турнирах?

Возможно, психологическая нагрузка. Много от себя требовал, думал, что должен выиграть, и это меня зажимало. Поэтому не получалось показать то, что умею. Но последнее время это всё ушло на второй план. Может, повзрослел. И стало проще фехтовать.

– В полуфинале встретился с Антоном Бородачевым, который меньше месяца назад стал чемпионом России в личном зачете, в финале обыграл Александра Сироткина. Непростые выдались бои.

– Да, в финале было особенно сложно. Саша раньше фехтовал за Ярославскую область, много лет тренировались вместе, и ко всему прочему мы хорошо дружим. В такой ситуации было тяжело настроиться именно на соревновательный лад. С Антоном другое – раньше, когда фехтовал с ним, не удавалось захватить инициативу в бою, и проигрывал. А сегодня Илья Дмитриевич Дегтярев подсказал мне, как можно это сделать, я попробовал, и все получилось.