Меню

Больше интервью

10.05.2019

ЕВГЕНИЙ ЛОМТЕВ: «Повзрослел, и стало проще фехтовать»

08.05.2019

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «Четко следую инструкциям тренера»

20.04.2019

ВАДИМ АНОХИН: «Сегодня я нашел подход к себе»

18.04.2019

Эфир с Ильгаром Мамедовым на радиостанции "Москва FM"

17.04.2019

АНТОН БОРОДАЧЁВ: «Фехтовал в свое удовольствие»

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Была спокойна – выходила и выигрывала»

На чемпионате России в Сочи Виолетта Колобова стала единственной, кто сумел защитить звание, завоеванное в прошлом году. Сложно ли это было сделать?

− Я выходила с настроем победить, максимально убрала все эмоции, не нервничала, делала свою работу, которая принесла мне золотую медаль, − так прокомментировала Виолетта свою сочинскую победу.

− Но ведь соперницы старались сделать все, чтобы вы понервничали. Удалось ли это кому-нибудь из них?

− Девочки, с которыми я встречалась, борются за место в сборной страны на чемпионатах Европы и мира. Это Виолетта Храпина, Кристина Ясинская. А для меня сегодня был ровный день. Я была более спокойна в эмоциональном плане, на меня ничто не давило, поэтому я выходила и выигрывала. Это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

− Насколько важно вам было завоевать золотую медаль чемпионки России?

− Конечно, чемпионат России – важный турнир. Но все же он лишь этап подготовки к главным соревнованиям сезона, чемпионатам Европы и мира. Тем более что у меня есть ориентир – мой молодой человек, борец греко-римского стиля Роман Власов. Только что он в четвертый раз стал чемпионом Европы, а у меня только три таких титула. Так что мне есть на кого равняться и к чему стремиться.

− В отличии от борцов, у вас на чемпионатах Европы и мира помимо личных есть и командные соревнования. Поэтому вы можете не только догнать Романа, но и обойти его.
− Да, выиграть две золотых медали было бы здорово! Будем работать.

− Начинается олимпийский отбор. Как проходит подготовка к первым отборочным стартам?

− Все хорошо, все по плану. Сейчас будет небольшой перерыв, затем мы вернемся в Сочи, а потом продолжим готовиться на базе «Озеро Круглое» к первому турниру, который пройдет в Дубае (ОАЭ).

 Значит, турнир серии Гран-при в Колумбии вы пропускаете?

− Да, там нас не будет, потому что очень тяжелый перелет туда и обратно. И тренерский штаб решил пропустить эти соревнования.

− Завтра пройдут командные соревнования. В прошлом году сборная Москвы всего во второй раз за всю российскую историю, то есть более чем за 25 лет, уступила золотые медали. Вы помните об этом?

− Конечно. Обидное поражение было. Завтра постараемся собраться, настроиться и сделать все, что нужно для победы.