Меню

Больше интервью

17.04.2019

ОЛЬГА НИКИТИНА: «Самое важное – настрой на каждый бой!»

15.04.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Хорошо помнила, что год назад осталась третьей»

14.04.2019

КИРИЛЛ ГУРОВ: «С грузом ответственности хорошего фехтования не показать»

12.04.2019

ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Сделали всё, чтобы победить»

12.04.2019

ИЛЬДАР ШАЙМАРДАНОВ: «Команда-звезда»

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Приехал в Сочи злой и уставший»

На чемпионате России в Сочи саблист Камиль Ибрагимов в четвертый раз подряд фехтовал в финале главного российского турнира. И в третий раз за этот период решающий бой завершился его победой.

− Камиль, поздравляя с победой, хочу спросить о том, какая она была для тебя? Со стороны показалась, что это был такой достаточно спокойный, рабочий турнир. В «пульке» все победы со счетами 5:0, 5:1, 5:2, в туре прямого выбывания – три подряд 15:6. И только в решающих боях с Дмитрием Даниленко и Вениамином Решетниковым пришлось попотеть. Так ли это?

− Просто так получилось, что мне пришлось встречаться с ребятами, которые только что приехали с первенства мира среди юниоров и кадетов. Я по себе знаю, как тяжело после главного старта сезона в своем возрасте тут же фехтовать на чемпионате России. Я приехал злой и уставший со сбора, а они – истощенные борьбой на первенстве мира. Это чувствовалось.
Потом у нас была большая пауза перед финальными боями, поэтому снова пришлось возвращаться в боевое состояние. Это было непросто. Но я справился.

− Про соперников понятно. Какие трудности были у тебя?

− Трудно было с Димой Даниленко начать правильно фехтовать. Этот бой был суматошный, тяжелый, быстрый. Я никак не мог найти правильный ритм. Только под конец раскочегарился, разогрелся и нашел. Хотя Дима, по сути, должен был у меня выиграть. Но начал ошибаться, и я это использовал.

− В финале тебе противостоял Вениамин Решетников. Он единственный, кто за последние четыре года сумел обыграть тебя на чемпионате страны. Это случилось в прошлом году. Ты помнил об этом бое?

− Конечно! Я все свои бои помню. Я тогда сразу же стал уступать, взял много видео и в итоге проиграл.

− А сегодня как складывался бой?

− Поначалу он был равный, потом начал чувствовать Веню лучше, обходить защиты. Стало легче, ведь обычно от его парадов соперники отлетают. А тут я еще два контр-рипоста автоматом взял, это тоже много дало. Появился отрыв, и он сохранился до конца.

− Показалось, что у тебя были вопросы к арбитру.

− Жесткое было судейство, даже чересчур. Например, когда я проскользил по дорожке, судья остановил бой. Почему? Никакого нарушения не было, я уже атаковать был должен.

− В целом как все идет, по плану?

− Да, подготовка расписана по дням и по часам, план мы выполняем. Работе – работа, отдыху – отдых!