Меню

Больше интервью

15.04.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Хорошо помнила, что год назад осталась третьей»

15.04.2019

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Приехал в Сочи злой и уставший»

12.04.2019

ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Сделали всё, чтобы победить»

12.04.2019

ИЛЬДАР ШАЙМАРДАНОВ: «Команда-звезда»

11.04.2019

ЕГОР БАРАННИКОВ: «Задачи выиграть не было, была мечта»

КИРИЛЛ ГУРОВ: «С грузом ответственности хорошего фехтования не показать»

16-летний шпажист Кирилл Гуров впервые приехал на первенство мира, едва не выбыл из борьбы по итогам предварительного этапа, но сумел собраться и в конце дня поднялся на пьедестал почета, завоевав бронзовую награду.

− Кирилл, твой путь к «бронзе» не был простым. Расскажи, как сегодня развивались события?

− В групповом этапе был очень зажат, прошел с 3 победами из 6, поэтому в рейтинге занимал лишь 67-е место. Понимал, что терять уже точно нечего и придется наращивать по ходу соревнований. Да и с тренером разговаривали после «пульки», анализировали ситуацию и пришли к выводу, что нужно расслабиться и просто получать удовольствие. Всё равно с грузом ответственности хорошего фехтования не показать.

И первый же бой оказался очень тяжелым – удалось всего одним уколом вырвать победу у японца. Следующий соперник был украинец, и я знал, что, если выиграю, то дальше буду двигаться в турнирной таблице по проходу 3-го номера. Были мысли, что, по сути, всего один шаг отделяет меня от того, чтобы компенсировать неудачный результат в групповом этапе. Победил. И только после этого боя я почувствовал себя свободно, смог вернуться к своему привычному фехтованию.

− И действительно, далее ты уверенно проходил одного соперника за другим. Почему, как ты думаешь, не удалось справиться с итальянцем Энрико Пьятти в полуфинале?

− На мой взгляд, банально сказалась усталость, из-за этого не хватило и скорости в атаке – итальянец постоянно успевал «разрывать» дистанцию. В любом случае есть к чему стремиться и куда расти. Но сегодняшним результатом вполне доволен.