Меню

Больше интервью

15.04.2019

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Приехал в Сочи злой и уставший»

14.04.2019

КИРИЛЛ ГУРОВ: «С грузом ответственности хорошего фехтования не показать»

12.04.2019

ИЛЬДАР ШАЙМАРДАНОВ: «Команда-звезда»

11.04.2019

ЕГОР БАРАННИКОВ: «Задачи выиграть не было, была мечта»

11.04.2019

ВАЛЕРИЯ РАССОЛОВА: «Сегодня удостоверилась, что могу»

ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Сделали всё, чтобы победить»

После победы на прошлогоднем мировом первенстве юниорская сборная России по мужской рапире еще до начала соревнований считалась одним из главных претендентов на победу. Говорят, подтверждать титул всегда сложнее, чем выигрывать впервые. Однако российские рапиристы блестяще справились с этой задачей, завоевав второй год подряд «золото» первенства мира.

После финальной встречи старший тренер юниорской сборной команды по мужской рапире Вячеслав Владимирович Поздняков рассказал о сегодняшней победе:

− В этом году мы очень хорошо выступали на этапах Кубка мира: выиграли 3 из 4 командных турниров. И тем не менее одержать победу сегодня оказалось архисложно. Принципиальной считаю встречу с американцами: у них был такой козырь, как Ник Иткин, успешно выступающий во взрослой возрастной категории. Да и в целом они настраивались на нас максимально. Так что победа в полуфинале стала определяющей.

Но фехтовать за первое место тоже было непросто. Казалось бы: раз мы обыграли прямых конкурентов – сборную США, то с французами должны справиться легко. Однако, видимо ответственность сделала свое дело: ребята в финале очень нервничали и боролись скорее сами с собой. Мы с Владиславом Юрьевичем Павловичем всю встречу пытались их из этого состояния вытащить. Необходимо было, чтобы они включились и начали фехтовать. Это и было основной сложностью. А в целом ребята бились сегодня просто прекрасно. Кирилл Бородачев – однозначный лидер. Боец до мозга костей с железобетонным характером. И ребята не отставали: сделали всё, чтобы победить.