Меню

Больше интервью

11.04.2019

ЕГОР БАРАННИКОВ: «Задачи выиграть не было, была мечта»

11.04.2019

ВАЛЕРИЯ РАССОЛОВА: «Сегодня удостоверилась, что могу»

07.04.2019

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Настрой и желание – самое главное»

02.04.2019

АНАСТАСИЯ РУСТАМОВА: «Это что-то космическое!»

13.02.2019

АЛИНА БОРОДАЕНКО: «Нужно фехтовать в кайф»

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: «Сегодня надо было выигрывать»

У победителя первенства мира 2017 года среди кадетов Кирилла Бородачева выдался непростой сезон: травма, длительное восстановление, из-за чего пришлось пропустить несколько турниров. Однако он преодолел все трудности и на главном старте сезона показал максимальный результат.

− Кирилл, поздравляем с блестящей победой! В какой момент дня почувствовал, что сможешь выиграть?

− Спасибо! Такие мысли появились, когда я выиграл у итальянца Томмазо Марини за вход в 8. У меня был душевный подъем, подумал, что пришло время подняться на ступеньку выше в своей карьере, не зря же так много работали. Хотя, скажу честно, непростой получился год, насыщенный. Были и травмы, и неудачные результаты – этот сезон навсегда останется в моей памяти, и эта победа тоже.

− Как готовился к первенству мира?

− Много работали с тренером, постоянно пытался что-то исправить, потому что на последних турнирах и на тренировках многое не получалось. К тому же на первенстве Европы провалился. Все это накопилось, так что сегодня надо было просто выигрывать. И я очень рад, что у меня получилось.

Итальянец Марини, у которого ты выиграл за вход в «восемь», – 1-й номер мирового рейтинга по юниорам. Можно было предположить, что поединок будет не из простых, а в итоге ты разобрался с ним со счетом 15:9…

− Я вышел его «убивать». Вот такой был настрой. На протяжении трех лет никак не мог у него выиграть, поэтому в психологическом смысле тяжело было. Но с первых же уколов начало получаться, и зря Марини дал мне это почувствовать. Дальше я уже не отпустил.

− На стадии 1/16 финала выбыл из борьбы еще один из лидеров – прошлогодний победитель первенства мира среди юниоров Ник Иткин из США. Следил за его выступлением?

− Да, смотрел тот бой, который он проиграл своему сокоманднику Марселло Оливаресу. И при этом я не желал ему поражения, просто наблюдал. Потом он проиграл, а я пошел готовиться к своему бою: мне для начала предстояло Марини пройти, прежде чем думать, кто будет моим соперником в четвертьфинале.

− В финале ты встретился с Владиславом Мыльниковым, как и на первенстве мира среди кадетов в Пловдиве в 2017 году, и снова выиграл. С какими мыслями выходил на бой?

− Сложно подбирать слова, когда выигрываешь у кого-то из своих ребят. Могу только сказать, что был уверен в себе и своих силах. Очень хотел победить, и шел к этой цели.

− Все возможные регалии в двух возрастных категориях ты уже завоевал. Куда будешь двигаться дальше?

− Загадывать не буду. Собираюсь просто продолжать работать, а там уже куда судьба приведет.

− Хочешь ли кого-то поблагодарить за вклад в эту победу?

− Спасибо всем: родителям, родственникам, болельщикам, нашим любимым тренерам, в частности Элине Владимировне Орловой и Ильгару Яшаровичу Мамедову, самарскому региону и всем, кто помогал и поддерживал.