Меню

Больше интервью

09.02.2019

АРТУР ТОЛАСОВ: «Одновременно выиграл и проиграл»

07.02.2019

МАРИЯ ЗИНЮХИНА: «Сейчас я уже набралась опыта»

30.01.2019

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Вкус победы не приедается»

30.01.2019

МАГАМЕД ХАЛИМБЕКОВ: «Фехтовал в свое удовольствие»

28.01.2019

МАРИНА КЕСАЕВА: «Посвящаю эту победу папе»

АРТЕМ ТЕРЕХОВ: «На дорожке нет друзей»

Проигрывая в финале первенства России среди кадетов 11:3, саратовский саблист совершил фееричный камбэк – 14:14 и после череды обоюдных атак нанес победный удар.

– Артем, поздравляем с «золотом» первенства России. Являясь первым номером российского кадетского рейтинга, сегодня настраивался только на победу?

– Нет, я фехтовал в свое удовольствие. Для меня эти соревнования ничего не решали – я имею в виду попадание в сборную. И это хорошо, когда на тебя ничто не давит перед стартом. Думаю, это и было моим плюсом. Просто хотел показать сегодня хорошее фехтование, а получилось, что выиграл.

– В финальном поединке вы с Михаилом Алпаидзе подарили зрителям поистине захватывающее зрелище. Как ты умудрился при счете 11:3 переломить ход боя?

– Не собирался сдаваться, все пробовал и пробовал. Вначале немного халтурил, не все получалось, но в итоге решил собраться и дофехтовать.

– Поединок с Мишей и стал самым сложным за сегодня?

– Да, и еще с Разилем Закировым в полуфинале. Хотя с Разилем бой в целом складывался хорошо. А с Мишей мы всегда фехтуем «волнами». Сколько встречаемся, не бывает 1:1, 2:2, все время кто-то наносит по 3–4 удара подряд.

– В перерывах между боями ты зачастую общался и разминался с будущими соперниками, будто вам не выходить друг против друга через считаные минуты.

– Мы все приятели, просто на дорожке нет друзей.

– В фехтовальном плане доволен собой?

– Нет. Были провалы в счете, сами видели. Пик формы – это когда ты в течение боя держишься наравне с соперником. А не так: отпускаешь, потом собираешься. Ничего, будем совершенствоваться.

– Успеешь к первенству Европы?

– Увидим. Вскрытие покажет. (Смеется.)

– Кого бы ты хотел поблагодарить за результат?

– Тренера Евгения Сергеевича Голубева и родителей.