Меню

Больше интервью

23.12.2018

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА: «Настрой был боевой, выходила “рвать”»

22.12.2018

Федор Веселовский: «Благодаря конкурсу я многое переосмыслил в своей тренерской деятельности»

04.11.2018

АНАСТАСИЯ ШОРОХОВА: «Могла бы стать первой сегодня»

25.10.2018

ИВАН ЦЫПИН: «Приехал за победой!»

25.10.2018

ЗЛАТА ШАПОШНИКОВА: «Думала, что будет сложнее»

ТИМУР САФИН: «Здесь, на дорожке, идет борьба – либо ты, либо тебя»

Олимпийский чемпион Тимур Сафин уверенно выиграл все свои поединки в открывшем Кубок России турнире рапиристов и по итогам дня поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
– Тимур, поздравляем с победой! Всем известно, что фехтовать «со своими» непросто. А ты сегодня на пути к победе обошел двух одноклубников – Тимура Арсланова и Искандера Ахметова. Как настраивался на эти бои?

– Конечно, это неприятный момент, когда спортсмены из одного региона встречаются по сетке. Вроде свои ребята, ты с ними приехал, живешь, общаешься, а тут выходишь и надо фехтовать против них – немного не по себе. Ну, а в принципе, я настраиваюсь на всех противников одинаково. Когда выхожу на дорожку, мне неважно, кто на ней. Здесь, на дорожке, идет борьба: либо ты, либо тебя.

– Как оцениваешь свое фехтование сегодня? Со стороны казалось, что ты был очень заряжен и практически не допускал ошибок.

– Это был непростой день в плане фехтования. Много сил затрачивал на каждый укол и его подготовку. Ребята в сетке у меня были сильные и все бои были напряженные, даже несмотря на то, что выигрывал с большими счетами. Что касается формы, она пока еще не оптимальная, но я с каждым турниром ее набираю.

– На прошлогоднем Кубке России ты уступил в финале Александру Сироткину со счетом 14:15. Это стало сюрпризом для всех, ведь большинство тогда не сомневалось в твоей победе. Вспоминал ли ты сегодня тот инцидент?

– Вспоминал, и это мотивировало и подстегивало меня. Все равно ведь без поражений нет побед и на ошибках учатся. Зато теперь я в такие моменты выхожу подготовленный и заряженный только на одно место – на первое.

– На сегодня программа-максимум выполнена, что дальше?

– Буду восстанавливаться, чтобы показать хорошее фехтование и в командном первенстве.

– В команде ты будешь фехтовать как раз с теми ребятами, у которых сегодня выиграл.

– Ну а как? Каждый спортсмен понимает - то, что было на дорожке, там и остается. А после все дружат и общаются, поскольку понимают, что еще предстоит всем вместе фехтовать в командном турнире. И это правильно, ведь в команде независимо ни от чего всегда должны быть хорошие отношения.