Меню

Больше интервью

25.10.2018

ЗЛАТА ШАПОШНИКОВА: «Думала, что будет сложнее»

23.10.2018

АНАСТАСИЯ РУСТАМОВА: «И это только начало!»

19.10.2018

АНАСТАСИЯ БЕЗНОСИКОВА: «На ошибках учатся!»

18.10.2018

БРОНИСЛАВ ПЕТРОВ: «Дальше бился за двоих»

01.09.2018

Екатерина ДЬЯЧЕНКО: “ПРЕДСТАВЛЯЛА, ЧТО НА ОЛИМПИЙСКОМ ПЬЕДЕСТАЛЕ БУДУ ПЛАКАТЬ — А МЕНЯ РАЗОБРАЛ СМЕХ!”

МАТВЕЙ САМСОНОВ: «Я очень этого хотел»

Московский шпажист стал лучшим среди 227 спортсменов на первенстве России среди юношей до 15 лет.

– Матвей, поздравляем с победой! Именно такую задачу ставил перед собой до соревнований?

– Наоборот. В этот раз я пытался перед соревнованиями не думать, как что будет, решил не загадывать. И только сегодня начал себя настраивать. На предыдущих турнирах мне постоянно чего-то не хватало. Поэтому решил не допускать прошлых ошибок, а главное – сфокусировался на том, чтобы сохранять на протяжении всего соревновательного дня боевой настрой и тот кураж, с которым фехтовал на начальных этапах.

– Сам ожидал от себя такого результата?

– Я очень этого хотел. Потому что было много соревнований, где я выпадал из боя. Даже когда вел, начинал пропускать подряд уколы и в итоге проигрывал.

– Какой бой оказался самым тяжелым для тебя?

– Скорее всего, последний. Я вел два укола, но позволил сопернику сравнять счет, и все решалось одним уколом. Это очень тяжело. В таких ситуациях я не раз проигрывал, так что хотелось побыстрее все закончить, чтобы выйти из состояния стресса. И это получилось, тем более что соперник ошибся: он отдал руку и позволил мне провести свое действие. Да и по дистанции всё хорошо сложилось.

– Доволен ли ты своим сегодняшним фехтованием?

– Да, и я очень рад, что удалось в каждом бою выкладываться по максимуму.

– Кого бы ты хотел поблагодарить за помощь в достижении этого результата?

– В первую очередь, моих тренеров: Лориса Смбатовича Ахвердяна и Ольгу Николаевну Матлину. Да и, честно говоря, хочется поблагодарить всех, с кем я тренировался, кто помогал мне. И особую благодарность хочется выразить родителям, потому что они всегда поддерживают меня, за что бы я ни брался. С самого первого дня, как я начал заниматься фехтованием, моим родителям это очень нравилось, и это, я думаю, немаловажно.