Меню

Больше интервью

23.10.2018

АНАСТАСИЯ РУСТАМОВА: «И это только начало!»

21.10.2018

МАТВЕЙ САМСОНОВ: «Я очень этого хотел»

18.10.2018

БРОНИСЛАВ ПЕТРОВ: «Дальше бился за двоих»

01.09.2018

Екатерина ДЬЯЧЕНКО: “ПРЕДСТАВЛЯЛА, ЧТО НА ОЛИМПИЙСКОМ ПЬЕДЕСТАЛЕ БУДУ ПЛАКАТЬ — А МЕНЯ РАЗОБРАЛ СМЕХ!”

29.07.2018

Поздняков: российские фехтовальщики должны сосредоточиться на борьбе за лицензии на ОИ

АНАСТАСИЯ БЕЗНОСИКОВА: «На ошибках учатся!»

Курская рапиристка поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета первенства России среди девушек до 15 лет, оставив позади 193 участницы соревнований.

– Настя, поздравляем с победой! Все случилось, как задумала, или все же не ожидала, что удастся выиграть?

– Спасибо! Вчера ложилась спать и поставила себе цель: войти в четверку, но лучше «золото». А когда проснулась сегодня, все мысли уже были только о «золоте».

– И как начала соревнования?

– Очень уверенно, в «пульке» все победы.

– Выходит, ты сегодня не проиграла ни одного боя. Можно назвать этот день легким?

– Нет, финальные бои были очень тяжелыми. Сильно волновалась, рука начинала зажиматься, и я не могла управлять оружием. Приходилось брать себя в руки и успокаиваться. На самом деле сегодня, даже когда проигрывала, было ощущение «ну, ничего, сейчас подтяну счет и выиграю».

– Ты являешься одним из лидеров в этой возрастной категории. Ответственность не давила?

– Нет, потому что понимаю, что не всегда сильный спортсмен выигрывает. Была настроена на победу, чувствовала себя уверенно, но, даже если бы проиграла, не стала бы слушать разговоров типа: «Ой, сильная спортсменка и проиграла...» Есть, например, олимпийская чемпионка Инна Дериглазова, она же не всегда выигрывает, тоже случаются поражения. Зато на ошибках учатся!

– О чем подумала, когда нанесла победный укол в финале?

– Ощутила большую радость! Ведь я долго к этому готовилась и много работала, было бы жалко, если бы я просто проиграла из-за своего волнения.

– Кто поддерживал тебя до и во время соревнований?

– С утра я позвонила папе с мамой, и они мне сказали: «Никого не бойся! Всех побеждай!» Между боями тоже иногда звонила папе, он меня настраивал, и, конечно же, в течение дня меня поддерживал тренер. А когда уезжала с кадетского сбора в Новогорске, девочки удачи пожелали.

– Кому хочешь сказать «спасибо» за эту победу?

– В первую очередь, моему личному тренеру Марии Игоревне Ольховской. Мы с ней очень много работали. Также хочется поблагодарить всю курскую спортшколу и друзей, которые поддерживают!