Меню

Больше интервью

26.07.2018

ЮРИЙ МЕРЗЛИКИН: «Колобовой нужны помощницы»

25.07.2018

СОФИЯ ПОЗДНЯКОВА: «Сегодня целый день фехтовала на улыбке»

24.07.2018

АЛЕКСАНДР ГЛАЗУНОВ: «Российские шпажисты должны реабилитироваться в командном турнире чемпионата мира за провал в личном»

23.07.2018

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Когда путь ясен, пройти его просто»

15.07.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «В Китай прилетели за неделю для адаптации»

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Невозможное возможно»

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро в командном турнире, двукратный серебряный призер Игр Софья Великая оценила «серебро» чемпионата мира в китайском Уси как хорошее, но не фееричное возвращение в большой спорт после рождения второго ребенка. Об этом Великая рассказала ТАСС.

Великая выиграла в полуфинале у своей подруги по команде олимпийской чемпионки Яны Егорян (15:14), которой два года назад уступила в финале Олимпиады. В поединке за «золото» чемпионата мира Великая уступила молодой сопернице Софии Поздняковой – 13:15.

«Для меня это успех, так как после рождения второго ребенка я начала сезон с середины. Но невозможное возможно! Это хороший результат и все-таки не феерический, ведь я могла выиграть. Поздравляю всех – у нас сегодня три медали, в том числе “золото”, – подчеркнула Великая. – Нам еще предстоят командные соревнования, и сегодняшний результат прибавляет уверенности перед выступлением».

«Для Сони Поздняковой это первое “золото”! Я желаю ей стабильности: подтверждать титулы тяжело, для этого нужны сила и уверенность. А что касается Яны Егорян, то, завоевав “бронзу” при наличии травмы, она сделала невозможное», – рассказала Великая.

«Сейчас нам предстоит небольшой отдых, а дальше – очень ответственный сезон, в котором перед нами стоит задача завоевания олимпийских лицензий. Желаю всем успеха, – сказала Великая. – Прогнозировать что-то сложно, ведь на этом чемпионате было очень много сюрпризов в плане стабильности лидеров и выступления стран, где фехтование не так популярно. Неожиданности были во всех сетках, но все же это не так важно – победитель всегда один. И я рада за Соню Позднякову».

Вероника Советова
ТАСС