Меню

Больше интервью

25.07.2018

СОФИЯ ПОЗДНЯКОВА: «Сегодня целый день фехтовала на улыбке»

25.07.2018

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Невозможное возможно»

23.07.2018

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Когда путь ясен, пройти его просто»

15.07.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «В Китай прилетели за неделю для адаптации»

26.06.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: "Победа Великой в Нови-Саде войдет в историю"

АЛЕКСАНДР ГЛАЗУНОВ: «Российские шпажисты должны реабилитироваться в командном турнире чемпионата мира за провал в личном»

Шпажисты сборной России после неудачи в личном турнире чемпионата мира по фехтованию в китайском Уси просто обязаны реабилитироваться в командном – со сборной был серьезный разговор. Об этом ТАСС рассказал старший тренер по мужской шпаге Александр Глазунов.

Главный российский претендент на награду чемпионата Сергей Ходос проиграл олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро южнокорейцу Пак Санъёну. На стадии 1/32 финала из борьбы выбыли Сергей Бида и Никита Глазков. Вадим Анохин в предварительном раунде проиграл поляку Матеушу Нычу (12:15). Чемпионом мира стал француз Янник Борель.

«Ходос подошел к чемпионату в неплохой форме, и фехтуй он в других трех ветках – мог бы рассчитывать на медаль. Однако попал под молодого олимпийского чемпиона Пака, который был тактически сильнее, хотя до этого Сергей выглядел уверенно и мощно в боях с итальянским и колумбийским соперниками. Он проиграл в интеллектуальном плане, но по физике он был выше, бился», − рассказал Глазунов.

Отметил Глазунов и хорошую форму Сергея Биды: «Тоже был хорошо готов. Биде 25 лет, он по меркам шпажного фехтования молодой спортсмен, золотые годы в этом виде начинаются с 26−28 лет. Фехтовал уверенно до 1/32, но что у него потом в голове перевернулось? Отдал шанс противнику − нужно разбираться в психологии, это не в первый раз», − подчеркнул тренер.

Анохин и Глазков, по мнению специалиста, выступили с неподобающим настроем: «Они не показали того, что могли. Фехтовали так, что высокого результата трудно было достичь, хотя по классу превосходили тех, кому проигрывали. С таким настроем на чемпионат мира приезжать нельзя. У нас сегодня был серьезный разговор – к командному турниру будут коррективы».

«Я расстроен таким выступлением, ребята могли добиться лучшего. Впереди командные соревнования, в которых обычно они делают меньше тактических ошибок, понимая – от них зависит судьба партнера. В своем роде парадокс. Надеюсь, отсутствие индивидуальных медалей их отрезвит, и они поборются за призовые места в команде», − сказал Глазунов.

Финал командного турнира шпажистов пройдёт 26 июля.

Вероника Советова,
ТАСС