Меню

Больше интервью

26.06.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: "Победа Великой в Нови-Саде войдет в историю"

21.06.2018

АЛЕКСАНДР ГЛАЗУНОВ: «Фехтуют друг за друга»

20.06.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Давно не видел такого настроя!»

19.06.2018

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Доволен, что дошел до финала»

19.06.2018

ДМИТРИЙ ДАНИЛЕНКО: «Это моя первая медаль по взрослым»

КРИСТИАН БАУЭР: «Я прекрасно знаю “игру” француженок»

Российские саблистки следом за нашими рапиристами одержали командную победу в финале чемпионата Европы. Спустя несколько минут после окончания финальной встречи генеральный менеджер сборной России по сабле рассказал немного о соперниках и тактике ведения встречи.

− Кристиан, поздравляем с командным «золотом» чемпионата Европы! Как повлияла на девочек победа российских рапиристов? Придала уверенности или, наоборот, добавила ответственности?

− Спасибо. Конечно, успех рапиристов сыграл определенную роль, но не думаю, что на девочек это оказывало какое-то давление.

− В решающей встрече турнира россиянки обыграли сборную Украины с крупным счетом. Победа в полуфинале с француженками далась нашим девушкам намного труднее…

− Сборная Франции – это одна из самых сильных и хорошо укомплектованных команд. У Светланы был «пробел» во встрече с француженками, и если бы это был обычный матч для нее, счет был бы совсем другой, но это часть игры. И тем не менее француженки на данный момент являются одной из самых «опасных» команд в мире.

− Как вам из раза в раз удается одерживать победу над такой сильной командой?

− Мы всегда опережаем их. Я прекрасно знаю «игру» француженок, в связи с чем попросил девочек не устраивать войну на дорожке, потому что французские саблистки любят фехтовать в такой манере. Наши девочки остались именно в фехтовании. Важно, что они знают разницу между этими понятиями: «война» и «фехтование». К тому же вся французская команда, включая тренерский штаб, потеряла контроль, и это тоже сыграло роль. Такая ситуация, когда наши девочки остаются спокойными, а француженки нервничают, была частью общего плана.

− Что вы можете сказать про сборную Украины: это в целом сильная команда или трудность в ней представляет в основном Ольга Харлан?

− Только Харлан.