Меню

Больше интервью

21.06.2018

АЛЕКСАНДР ГЛАЗУНОВ: «Фехтуют друг за друга»

20.06.2018

КРИСТИАН БАУЭР: «Я прекрасно знаю “игру” француженок»

19.06.2018

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Доволен, что дошел до финала»

19.06.2018

ДМИТРИЙ ДАНИЛЕНКО: «Это моя первая медаль по взрослым»

19.06.2018

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Мне никогда не будет много»

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Давно не видел такого настроя!»

После победы российских рапиристов над сборной Италии в финале чемпионата Европы главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов поделился впечатлениями.

− Поздравляем с командным «золотом» чемпионата Европы! Что скажете о выступлении ребят?

− Спасибо! Могу сказать, что давно не видел такого настроя! После первой встречи, со сборной Сербии, собрались с тренерами и сказали ребятам, что настрой в командных соревнованиях выходит на первое место. Техника, тактика – все это уже на втором плане. Главное – бороться за каждый бой, за каждый укол, пока на табло не загорится цифра «45».

− Невозможно не затронуть тему потрясающей победы в полуфинале наших рапиристов над сборной Франции − со счетом 45:10…

− То, что творилось сегодня во встрече со сборной Франции, это вообще феноменально! А главное, с каким настроем фехтовали! Практически никаких подарков: один, максимум два за 9 боев! Все остальное – четко отработанные, «рабочие» уколы, и поэтому такой счет.

− Как оцениваете финальную встречу с итальянской сборной?

− Итальянцы − традиционно сильные соперники. Мы этот момент обсуждали: если сможем с самого начала взять инициативу, то будет полегче. И даже если не получится, все равно боремся до конца! Встреча была тяжелейшая. Впервые мы повели после счета 35:34, а так всю встречу проигрывали. Вначале была неразбериха, но мы без паники бой за боем следовали плану. Арсланов вообще молодец. Несколько дней назад у него родилась дочь, и он такой прекрасный подарок сделал себе, своей семье и сборной России. Сафин вышел после Арсланова и тоже потрясающе отфехтовал, создал Черемисинову гандикап − 40:35. И тут меня Руслан Насибуллин спрашивает: «Как в прошлом году, не повторится?» А то, говорит, с ума сойду. Тогда тоже 40:35 вели и проиграли французам. Я говорю: «Да нет, в одну воронку дважды снаряд не падает».