Меню

Больше интервью

20.06.2018

КРИСТИАН БАУЭР: «Я прекрасно знаю “игру” француженок»

20.06.2018

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Давно не видел такого настроя!»

19.06.2018

ДМИТРИЙ ДАНИЛЕНКО: «Это моя первая медаль по взрослым»

19.06.2018

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Мне никогда не будет много»

18.06.2018

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Реванш удался!»

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Доволен, что дошел до финала»

Саблист Камиль Ибрагимов начал свое движение по турниру с полного комплекта побед в предварительном туре. Затем его путь дважды пересекся с товарищами по команде: сначала с Вениамином Решетниковым в 1/16, затем с Дмитрием Даниленко в полуфинале. У обоих он выиграл. Уступив в финале немцу Максу Хартунгу, Камиль стал серебряным призером чемпионата Европы.

− Камиль, почему, на твой взгляд, не удалось выиграть у Макса Хартунга в финале? Ведь был момент, когда ты вел 12:9.

− Финал начал хорошо, но в процессе стал терять ощущение боя, ритм. Это вылилось в шесть безответных ударов со стороны соперника.

− Многие спортсмены сталкиваются с подобной ситуацией, когда, образно говоря, «выключаешься». Что нужно сделать, чтобы снова «включиться»?

− Думаю, нужно заранее над этим работать. Но, в принципе, у меня был сложный бой за вход в четверку, где удалось в процессе разобраться в сопернике и перестроиться. С Димой фехтовал уже достаточно хорошо.

− С Дмитрием Даниленко вы уже несколько лет вместе на сборах, ежедневно фехтуете друг с другом. Каково было встретиться с ним в полуфинале?

− Со своими всегда тяжело фехтовать. Мы знаем все нюансы друг друга, все ошибки. И здесь кто больше будет ошибаться, тот, скорее всего, и проиграет.

− В целом, как оцениваешь сегодняшний день?

− Однозначно со знаком «плюс», потому что медаль − это всегда «плюс». Я доволен, что дошел до финала.

− Ставил какие-то задачи перед собой на сегодня?

− Нет, выходил фехтовать бой за боем и старался не думать о результате. Мне кажется, я начал думать в бою за вход в «четыре»: мой соперник, если судить по рейтингу, был не самый сильный, и появились лишние мысли. В итоге это едва не обернулось катастрофой.