Меню

Больше интервью

19.06.2018

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Доволен, что дошел до финала»

19.06.2018

ДМИТРИЙ ДАНИЛЕНКО: «Это моя первая медаль по взрослым»

18.06.2018

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Реванш удался!»

17.06.2018

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Фехтование – это игра»

17.06.2018

СВЕТЛАНА ШЕВЕЛЕВА: «Я почувствовала, что можно фехтовать с любым соперником»

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Мне никогда не будет много»

Победительница прошлогоднего чемпионата Европы шпажистка Виолетта Колобова на этот стала обладательницей бронзовой медали. В полуфинале она уступила один укол на приоритете эстонке Катрине Лехис.

− Виолетта, поздравляем тебя с «бронзой»! Зная, что ты максималистка, нетрудно догадаться, что тебя не совсем устраивает данный результат. Тем более проигрыш довольно обидный – на приоритете. Однако спустя несколько минут ты сидишь передо мной и улыбаешься. Как удалось так быстро успокоиться и прийти в себя?

− Я знаю, как тяжело дается любая медаль. Сегодня вообще тяжело начинала соревнования. Во-первых, непривычно фехтовать в предварительном туре, когда весь сезон ты находишься в «топ 16» и пропускаешь этот этап. Во-вторых, в «пульке» выиграла только 3 боя. Кое-как прошла и настроила себя на то, что неважно кто попадется, соперник в любом случае будет непростой. Дальше настраивалась на попадание в четверку, а потом уж как Бог даст. Бой за вход в 4 выиграла, а вот в полуфинале, к сожалению, не сложилось. Вела 10:5… Постараюсь больше такие ошибки не совершать. Просто выключилась на какой-то момент и не смогла собраться потом.

− Может это и есть максимум на сегодня? Ведь начало дня не задалось.

− Если бы мне сказали после трех проигранных боев в «пульке», причем один из них на 0:5, что я буду в тройке, я бы удивилась и искренне порадовалась! (Смеется.) Просто после того, как попадаешь в финалы, неизменно хочется больше и больше. Конечно, я всегда хочу выигрывать. И мне никогда не будет много побед. Но, к сожалению, сегодня мои желания не совпали с моими возможностями. Однако, впереди месяц подготовки к чемпионату мира. Я буду тренироваться, с тренером подкорректируем ошибки, и, думаю, я справлюсь с собой и подойду к главному старту в более оптимальной форме, чем обычно. Конечно, хочется выиграть «мир», ведь я уже какой год к этому стремлюсь.

− Кому бы ты хотела выразить благодарность?

− Конечно, в первую очередь хочу поблагодарить моего личного тренера Александра Александровича Глазунова, затем Юрия Ивановича Мерзликина, который на протяжении всего сезона создает мне самые комфортные условия для тренировок. Также хотелось поблагодарить нашего нового доктора Евгения, массажиста Алексея и тренера по ОФП Алексея, которые сегодня действительно помогали мне пробираться «сквозь тернии к звездам».