Меню

Больше интервью

19.06.2018

ДМИТРИЙ ДАНИЛЕНКО: «Это моя первая медаль по взрослым»

19.06.2018

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Мне никогда не будет много»

17.06.2018

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Фехтование – это игра»

17.06.2018

СВЕТЛАНА ШЕВЕЛЕВА: «Я почувствовала, что можно фехтовать с любым соперником»

17.06.2018

АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИСИНОВ: «Победил благодаря хладнокровию, терпению и умению контролировать ситуацию»

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Реванш удался!»

Олимпийская чемпионка Инна Дериглазова, обыграв в финале чемпионата Европы итальянку Арианну Эрриго со счетом 15:9, завоевала второе в своей карьере личное «золото» главных соревнований континента.

− Инна, поздравляем с золотой медалью! Год назад мы разговаривали после точно такого же финала, с итальянкой Арианной Эрриго, но тогда исход боя был другой – ты взяла «серебро». Можно назвать сегодняшнюю победу реваншем? И думала ли ты об этом перед боем?

− Спасибо! Я подумала об этом после полуфинального боя, когда поняла, что Арианна Эрриго тоже, скорее всего, станет участницей финала. И вот здесь уже задумалась: «А не взять ли мне реванш?» (Смеется). На самом деле я настраивалась на любую спортсменку, кто бы мне ни попался в финале, потому что я жаждала эту золотую медаль. Да и каждый спортсмен, наверное, когда приезжает на соревнования, хочет показать максимальный результат. Тем не менее реванш удался!

− О чем ты думаешь, заходя в зал перед соревнованиями?

− Для чего я тренируюсь? Для того чтобы добиваться результата. Реализовать эту возможность можно только на соревнованиях. Поэтому, когда я прихожу в зал, я думаю только о том, как мне выиграть награду высшего достоинства. Но дальше настраиваюсь на каждый бой отдельно, иначе можно вообще ничего не завоевать и проиграть первый же бой.

− Как именно настраиваешься на каждый предстоящий бой?

− Я такой человек, что мне лучше побыть в одиночестве, чтобы меня никто не беспокоил, лишнего ничего не говорил. Так что обычно уединяюсь и стараюсь ни с кем не разговаривать, чтобы не растрачивать энергию.

− Арианна Эрриго фехтует сейчас и на сабле. Изменилось ли в связи с этим ее фехтование на рапире?

− Она стала быстрее, появилась взрывная скорость. Но, на мой взгляд, иногда это не по делу. Так что, наверное, ей в чем-то помогает сабля, а в чем-то мешает.

− На твоем счету масса различных регалий и красивых побед, что помогает двигаться дальше? В чем твоя мотивация?

− Я не люблю что-то делать просто так: если я занимаюсь спортом, трачу свое время, полностью отдаюсь этому делу, то что-то должна получать взамен. Я приезжаю на соревнования с намерением выиграть медаль. А иначе зачем тренироваться? Неужели это не мотивация?

− Кому бы ты хотела сказать слова благодарности в первую очередь?

− Естественно, в первую очередь хочу поблагодарить своего тренера Ильдара Масалимовича Мавлютова. К сожалению, его сегодня не было со мной. Честно говоря, было сложно и непривычно – впервые крупный старт без него. Обычно он постоянно в течение соревнований разговаривает со мной, подсказывает, советует, настраивает – в общем, все его внимание приковано ко мне, а мое к нему. Сегодня меня вел Ильгар Яшарович Мамедов − спасибо ему большое за то, что был рядом в этот день. Также хочется выразить благодарность всем спортсменам, вместе с которыми мы готовимся к соревнованиям, моим родителям, моим родственникам и близким, которые меня ждут и принимают вне зависимости от того, выиграла я или проиграла, ведь я не всегда бываю победителем.