Меню

Больше интервью

09.04.2018

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Упасть, чтобы потом подняться, – это мой стиль!»

08.04.2018

ГРИГОРИЙ СЕМЕНЮК: «В целом результатом доволен»

05.04.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Каждый, кто выигрывал однажды, хочет победить снова»

05.04.2018

ОЛЬГА НИКИТИНА: «Очень хотела здесь выиграть и все для этого сделала!»

02.04.2018

АНАСТАСИЯ СОЛДАТОВА «Нужно что угодно сделать, но выиграть сегодня!»

АЛИНА КЛЮЧНИКОВА: «Еще вчера сказала, что буду в призах»

Уже второй год подряд российская саблистка Алина Ключникова становится призером личных соревнований на первенстве мира среди кадетов.

– Алина, поздравляем тебя с «бронзой»! Показалось, что по сравнению с прошлогодним первенством, где ты стала второй, сегодня ты фехтовала уже более осознанно.

– Конечно, тогда я вообще не понимала что происходит, а в этом году только о «мире» и думала. Проблема в том, что на «Европе» я была не готова показать результат, а здесь еще вчера сказала: «Чувствую, что буду в призах». Еще до первенства мира мне кто-то говорил, что идёт отбор на детские Олимпийские игры, но я не придавала этому особого значения. Но после того как стала здесь третьей, подходят тренеры и говорят: «Алина, ты отобралась на Олимпийские игры!» Сначала у меня был шок, не могла в это поверить. И стало уже абсолютно всё равно, что сегодня только третья, главное – я еду на Олимпиаду! Честно говоря, была в полной уверенности, что на Игры поедет Даша Дрозд.

– Ты успешно отфехтовала с венгеркой Лизой Пустаи в последнем бою командных соревнований на первенстве Европы, почему, на твой взгляд, сегодня не удалось одолеть её?

– Сегодня была заряжена, выходила с ней на бой и думала: «Сделаю всё что смогу». Но уже во время боя не понимала, что она делает, пыталась делать свое и искать приемы, однако в итоге не получилось. Значит, сегодня Лиза была сильнее, тем более что впоследствии она заняла первое место.

– Расскажи как двигалась по турниру сегодня?

– Нормально. Была готова, настроена, даже попросила Наталью Александровну, чтобы мы подвигались. В «пульке» проиграла один бой, но, честно говоря, для меня это ничего не значило, вот «ни холодно, ни горячо». Далее был бой с узбечкой, я по-особенному к нему подошла, представила, что это три боя на пять ударов, как в предварительном туре. Первый 5:0, второй 5:1, третий 5:3 – 15:4 в итоге. И, как говорится, сняли маски, пожали руки.

– К сожалению, сегодня пересеклись ваши пути с Марией Зинюхиной. Если судить по счёту – 15:14, бой был непростым.

– Не сказать, что один из самых сложных, но очень непростой в психологическом смысле. Во-первых, Маша – соседка по комнате, во-вторых, подруга по команде, так или иначе общаемся. Поэтому было очень обидно, что встретились с ней сегодня. Но это спорт – на дорожке вы враги, а потом подруги.

– И традиционный вопрос: кого хочется поблагодарить за этот результат?

– Тренера – Наталью Александровну Дьяченко – за то, что помогает мне во всём. Всех тех, кто за меня болел, моих родных и мамочку особенно. Я уверена, что она всех своих работников отстранила от дел, чтобы вместе сесть и смотреть трансляцию, и я чувствовала их поддержку. И, конечно же, хочется сказать огромное спасибо Алексею Михайловичу Фросину!