Меню

Больше интервью

05.04.2018

АЛИНА КЛЮЧНИКОВА: «Еще вчера сказала, что буду в призах»

05.04.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Каждый, кто выигрывал однажды, хочет победить снова»

02.04.2018

АНАСТАСИЯ СОЛДАТОВА «Нужно что угодно сделать, но выиграть сегодня!»

11.03.2018

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: «Родные стены очень помогали»

10.03.2018

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Я доказала себе, что могу!»

ОЛЬГА НИКИТИНА: «Очень хотела здесь выиграть и все для этого сделала!»

В прошлом году Ольга Никитина уступила в полуфинале первенства мира в Пловдиве мексиканке Наталии Ботельо. Сегодня их пути пересеклись вновь – в финале, где российская саблистка одержала волевую победу над своей принципиальной соперницей, тем самым завоевав главный титул года в юниорской возрастной категории.

– Оля, поздравляем с тем, что удалось сегодня показать максимальный результат! Получилось два в одном: и «золото» первенства мира, и реванш за прошлогодний полуфинал.

– Спасибо! Да, на самом деле, очень хотела встретиться с ней на этих соревнованиях, и удачно сложилось, что мы фехтовали в финале. Но, надо сказать, непростой сложился бой, потому что в начале не могла разобраться. Думаю, прошлогоднее поражение, так или иначе, сказалось, поэтому морально в бою было тяжело.

– Наверное, никаких вариантов кроме первого места ты не рассматривала?

– Да, ехала только за победой. Настраивалась, готовилась. В течение подготовительного сбора я настолько выкладывалась на тренировках, что, мне кажется, прилично за это время подросла. Еще выступление на «Европе» меня немножко выбило из колеи, поэтому я очень хотела здесь выиграть и все для этого сделала!

– Как начала сегодня свой победный путь?

– Ужасно. В «пульке» проиграла какой-то непонятной девочке. Затем в 1/32, когда фехтовала с венгеркой, был момент, когда подумала, что сейчас проиграю этот бой и поеду домой. Выиграла только 15:13. Дальше уже постепенно расфехтовалась, и начало получаться.

– Кому бы хотела передать слова благодарности?

– Конечно, тренеру, Анзору Исаковичу Гагулашвили. Он приложил огромные усилия к тому, чтобы получился такой результат. Как мог меня сегодня настраивал, где надо ругал, где надо хвалил и говорил, что я все смогу. Так что без него этой победы не было бы. Огромное спасибо родителям, Алексею Михайловичу Фросину и всем тем, кто за меня болел! И отдельную благодарность я хотела бы выразить молодому человеку за поддержку.