Меню

Больше интервью

11.03.2018

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: «Родные стены очень помогали»

10.03.2018

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Я доказала себе, что могу!»

09.03.2018

ВИКТОРИЯ ЮСОВА «Работаем дальше!»

08.03.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Сегодня был очень заряжен»

05.03.2018

ДАРЬЯ ДРОЗД: «Когда переживаю, не могу стоять на месте»

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Значит здесь так должно было случиться»

Победительница прошлогоднего первенства Европы Марта Мартьянова завоевала бронзовую медаль.
− Марта, поздравляем с 8 Марта! Понимаю, что «бронза» не совсем тот подарок, который ты бы хотела сделать себе в этот праздник, но тем не менее это хороший результат и есть куда стремиться.

− Спасибо! Да, естественно, когда проиграла, подумала об этом. Значит, здесь так должно было случиться. Буду готовиться: проанализирую бой, проведу работу над ошибками.

− Удавалось ли в полуфинале с итальянкой Фаваретто видеть перемены в сопернице и перестраиваться самой?

− Первую половину боя провела хорошо, прямо чувствовала и знала, что нужно делать. Потом немножко подсела и попыталась перестроиться, рапиру поменяла, ничего не получилось, а там уже сбило то, что заболела нога и я стала о ней думать.

− Что случилось с ногой?

− Судороги были, возможно, потому что подряд фехтовала, не успевала нормально отдохнуть и восстановиться.

− Действительно, твои бои сегодня были одними из самых долгих. И после окончания поединков через короткое время тебе снова приходилось выходить на дорожку, в то время как соперницы отдыхали. Кстати, почему так происходит? Даже если выигрываешь с большим счётом, бой всё равно получается довольно продолжительным.

− Это моя ошибка с детства, всегда работаю над ней. Не могу довести бой до конца с хорошим счётом, даже буду вести 14:2 всё равно умудрюсь наполучать! (Смеется)

− Расскажи, как фехтовала сегодня. Так или иначе день ото дня фехтование разное.

− Тяжеловато. Начала фехтовать в группе и чувствую, что все могу и все горело. Но обычно, если так бывает, значит, дальше что-то будет не так. Возможно, два часа отдыха после предварительного тура сделали своё дело: немножко расслабилась и, когда встала на первый бой в «олимпийке» с немкой, фехтовала уже иначе и поняла, что придется хорошо поработать, чтобы войти в четверку сильнейших. И соперники были непростые, но по большей части боролась с собой. Можно было делать все намного проще, но скорее всего сказывалось волнение.

− Какого было фехтовать на родине?

− Да, у меня с детства была мечта пофехтовать на официальных стартах в России, и в четверку сегодня очень хотелось именно ради этого.