Меню

Больше интервью

10.03.2018

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Я доказала себе, что могу!»

09.03.2018

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Значит здесь так должно было случиться»

08.03.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Сегодня был очень заряжен»

05.03.2018

ДАРЬЯ ДРОЗД: «Когда переживаю, не могу стоять на месте»

04.03.2018

АДЭЛИНА БИКБУЛАТОВА: «Ехала доказать, что я не четвертый номер, а первый!»

ВИКТОРИЯ ЮСОВА «Работаем дальше!»

Российская рапиристка Виктория Юсова довольно уверенно двигалась по турниру: в первых двух боях тура прямого выбывания не позволила своим соперницам нанести более 5 уколов, однако в полуфинале все же не смогла справиться с опытной немкой и была награждена бронзовой медалью первенства Европы.
− Вика, поздравляем с достойным выступлением и бронзовой наградой на первенстве Европы! Было ли ощущение, что, мол, ничего страшного, ведь впереди первенство мира – там с ними и расквитаюсь?

− Спасибо! Нет, для меня было важно показать себя на обоих стартах.

− Как настроена была на сегодняшние соревнования?

− Настрой был очень боевой! Безумно хотелось попасть в четверку, а также показать хорошее фехтование. Просто ко мне приехали: директор нашей школы Анна Викторовна Иляскина, оба моих тренера. Михаил Юрьевич Золотарев и Ирина Константиновна Исакова, и, понятное дело, мне хотелось показать им, что умею не только колоть навстречу, но и обыгрывать! (Смеется)

− Удалось?

− В принципе, да, я довольна, но всё равно чуть-чуть не хватило, бой за вход в двойку вообще не очень порадовал.

− И всё равно, выглядела ты сегодня очень уверенно и бодро, в первых двух боях в «олимпийке» так вообще не оставила никаких шансов соперницам – 15:5 и там, и там. В полуфинальном же бою с немкой Эберт, показалось, что не было прежнего задора.

− Не могу сказать, почему, в принципе, очень настраивалась на победу. Может, немного успокоилась, когда попала в четверку, но и соперница непростая, давно ее знаю − безумно тяжело с ней фехтовать.

− Кто обычно выходит победителем из ваших поединков, если встречаетесь?

− В личных соревнованиях мне пока не удавалась выиграть, а вот в командных я довольно неплохо с ней фехтую.

− И какой бой в итоге тебе дался сегодня сложнее всего?

− Все-таки самый тяжелый бой был за вход в четверку с француженкой Лашерай, потому что соперница опытная, в команде я ей на прошлом турнире проиграла 6:2, так что для меня это был очень принципиальный бой. Также она неудобная, нужно было разобраться, как с ней фехтовать, ведь впереди командные соревнования, сейчас надо думать о них.

− Довольна результатом?

− В принципе, да, как я могу расстраиваться Но всегда хочется чего-то большего. Надеюсь, на первенстве мира удастся это показать.

− Какие выводы сделала после боя?

− Работаем дальше!