Меню

Больше интервью

07.02.2018

МАКСИМ ПОТАПОВ: «Главное не говорить “гоп”, пока не перепрыгнешь»

06.02.2018

ВИТАЛИНА АНАЩЕНКОВА: «Первое место на дороге не валяется!»

26.01.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «После каждого выпада возвращался хромой»

26.01.2018

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Сказала себе: “Я не могу проиграть, мне нужно только первое место”»

24.01.2018

КРИСТИНА ЯСИНСКАЯ: «Сложнее, чем соперницу, было перебороть саму себя»

ДАНИЛА КРАВЦОВ: «Самое главное – верить в себя»

Первым чемпионом кадетского первенства России 2018 года, на радость болельщикам, стал воспитанник курской СДЮСШОР по фехтованию рапирист Данила Кравцов.
− Данила, поздравляем тебя с победой! По сравнению с прошлогодним первенством России по кадетам удалось улучшить результат: тогда ты завоевал «бронзу». Какова была цель на сегодня?

− Спасибо! Моей целью было первое место. Мы с тренером договорились: готовимся к первенству России, первенству Европы и мира, а дальше как пойдёт. Но, конечно же, мечтаю о победе.

− Всегда достигаешь поставленных целей?

− У каждого человека должна быть своя цель, иначе он в жизни ничего не добьётся. При этом самое главное – верить в себя, в противном случае лучше на дорожку не выходить, потому что самый главный враг – это страх.

− Состав сборной ещё не определён, значит сегодня была одна из последних возможностей изменить своё положение в рейтинге. Как удавалось справляться с ответственностью?

− Ответственность есть всегда, но об этом не стоит думать. Нужно выходить на дорожку, показывать красивое фехтование, свою уверенность и работать на один фонарь!

− Как раз это ты и продемонстрировал зрителям в концовке полуфинального боя с Дмитрием Осиповым. Проигрывая 14:13, легко и стремительно нанёс 2 укола. И тем не менее бой складывался непросто.

− Проблема была в том, что провалил середину боя: не хватало техники, но удалось свои ошибки проанализировать и перестроиться. Затем вспомнил, на чём наносил в начале, и стал реализовывать эти уколы.

− Самому удалось перестроиться или всё же тренер помог?

− Тренер, конечно. Пользуясь случаем, хочу сказать ему огромное спасибо.

− Всегда соглашаешься с тренером или бывают ли моменты, когда кажется, что можешь справиться сам?

− «Коуч» всегда прав. Есть правило: «Тренер всегда прав», если не согласен − смотри ранее. Бывали случаи, когда очень сильно заводился и хотелось побыть одному, чтобы успокоить голову, нервы и готовиться к следующему бою, но поддержка тренера всегда необходима, без неё я не смогу настроиться и подумать. Как никак моя голова у него на плечах.

− С кем сегодня выдался самый сложный бой?

− С Кадырматовым за вход в 16. Я проигрывал 11:6, не удавалось ловить его на ошибках, пытался морально перестроить себя, в итоге поймал кураж и стал наносить уколы.

− Как удавалось сохранять победный настрой на протяжении всего дня?
− Вообще после каждого боя старался всё забыть, единственное, анализировал полученные уколы, чтобы не допускать эти ошибки снова.

− Помогали ли тебе сегодня «родные стены»?

− Старался перебороть ответственность, фехтовать для себя, обыгрывать соперников и думать исключительно о победе. Но, в конечном счёте, спасибо болельщикам, без них бы я, наверное, не справился!